Berita TerbaruBitung

Disambut Baik Wawali Honandar, Komandan Korps Marinir Kunker di Kota Bitung

×

Disambut Baik Wawali Honandar, Komandan Korps Marinir Kunker di Kota Bitung

Sebarkan artikel ini

BITUNG, Manadonews.co.id — Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar, SE menyambut Kunjungan Kerja (Kunker) Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, bertempat di Yonmarhanlan VIII Bitung, Senin 20/06-2022.

MANTOS MANTOS

Honandar menyampaikan, dengan penuh kehormatan atas nama Pemerintah dan masyarakat kota Bitung mengucapkan selamat datang kepada Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto beserta rombongan.

” Kami sangat menyambut baik terlaksananya agenda kunjungan kerja ini dan berharap beberapa potensi pariwisata bahari yg ada di kota Bitung dapat dikunjungi serta di nikmati sebagai suatu kekayaan maritim kota Bitung,” ujarnya.

Dijelaskannya Bitung adalah salah satu kota di timur laut Sulut menjadi kawasan yang dipilih sebagai pendukung poros maritim dunia.

Baca Juga:  Satgas TMMD Kodim Gorontalo Gelar Penyuluhan Hukum

“Kota ini akan menjadi pintu masuk dunia di timur dan utara indonesia karna adanya pelabuhan terbesar di Sulut, ”  ungkap Honandar.

Lanjutnya, diperlukan adanya pertahanan dan keamanan yang kuat serta adanya komunikasi dan kerja sama yang baik dan kompak antara pemerintah kota Bitung dan Korps Marinir kususnya Yonmarhanlan VIII untuk dapat terus saling mendukung dalam bertugas dengan meningkatkan solidaritas dan sinergitas dalam upaya mewujudkan stabilitas pembangunan dan keamanan yang kuat di wilayah kota Bitung.

Iapun berharap, dalam momentum ini, kota Bitung dengan Korps Marinir untuk dapat bersama-sama bersinergi dalam meningkatkan keamanan wilayah laut kota Bitung sehingga aktivitas kelautan dapat berjalan dengan lancar serta dapat melancarkan perekonomian masyarakat kota Bitung.

Baca Juga:  Kodam XIII/Merdeka Gelar Upacara HUT ke-80 TNI, Prajurit Diwanti-Wanti Waspada Terhadap Provokasi dan Media Sosial

Hsdir dalam acara tersebut, Asisten III, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Ketua Gabungan Jalasenasti Korps Marinir Ny.Wid Widodo Dwi Purwanto, Komandan Yonmarhanlan VIII Mayor (Mar) Wahyu Widodo.

(ROCKY)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka melakukan penandatanganan perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara di Ruang Yudha, Makodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Kamis (16/10/2025) Kerjasama ini dilakukan dalam rangka memperkuat sinergi…