Tondano, Manadonews.co.id – Janji setia Allah, Tuhan tidak pernah berjanji langit selalu biru dan jalan selalu rata. Tapi Tuhan berjanji akan selalu memberi kekuatan.
Demikian khotbah Vikaris Pdt. Abraham Lintong, M.Th, ketika memimpin ibadah Minggu (10/7/2022) pagi, di jemaat GMIM Alfa-Omega Rumengkor, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa.

Pembacaan Alkitab, Mazmur 34: 1-23, dengan judul “Dalam perlindungan Tuhan”.
“Bacaan adalah nyanyian mazmur Daud atas kasih dan penyertaan Tuhan Allah,” jelas Pendeta Lintong.
Menurut dia, tantangan dan pergumulan pasti dihadapi semua orang dalam kehidupan, akan berlalu ketika meninggalkan dunia.
“Tapi harus diingat bahwa Allah akan menyertai dan membebaskan setiap orang percaya dari pergumulan. Kecaplah dan lihatlah, Tuhan itu baik!” katanya.
Pendeta Lintong menambahkan, Allah begitu mencintai umatNya dan Tuhan tidak pernah merasa terbebani. Masuk gereja jangan hanya mencari berkat dan mukjizat .
“Jadilah jemaat yang beriman kepada Yesus Kristus bukan beriman kepada mukjizat. Masuk gereja bukan mencari mukjizat. Rancangan Allah terbaik dalam kehidupan umat percaya,” terang Pendeta Abraham Lintong.
Ibadah dirangkaikan dengan pelantikan Tim Kerja Festival Seni Pemuda Gereja (FSPG) oleh Ketua BPMJ, Pdt. Yudha Kawengian, S.Th.
Hadir di ibadah Pdt. Hana Ireine Tamunu, S.Th, Wakil Ketua BPMJ, Pnt. Yopy Warbung, Sekretaris Dkn. Lenda Manorek, Bendahara Dkn. Vonny Pondaag, Pelsus dan jemaat Kolom 1 hingga 16.
(JerryPalohoon)