Berita UtamaManado

Olly: Unima Hadapi Tantangan Global Memasuki Era MEA

×

Olly: Unima Hadapi Tantangan Global Memasuki Era MEA

Sebarkan artikel ini
GUBERNUR SULUT OLLY DONDOKAMBEY MELAKUKAN PENANDATANGANAN MOU DENGAN REKTOR  UNIMA PAULINA RUNTUWENE

MANADO,MANADONEWS – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE sebut  Universitas Negeri di Manado (Unima) harus mampu menghasilkan SDM yang unggul agar dapat berkontribusi bagi pembangunan Sulut kedepanya.

Hal ini disampaikan Gubernur saat membuka Rapat Koordinas Program Kerja Tahun 2017  di Gedung Rektorat Unima  Tondano Kamis (19/01).

MANTOS MANTOS

Dondokambey dalam kesempatan ini mengatakan bahwa Unima harus siap dalam menghadapi tantangan Global, utamanya dalam memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean. Lebih lanjut Dondokambey mengatakan bahwa Unima juga perlu berkontribusi aktif dalam Nawa Cita bagi masa depan bangsa dan mampu terus berbuat dan berkarya bagi bumi nyiur melambai yang tercinta ini.

Senada dengan itu, Rektor.Unima.Prof Dr.Juyeta.Paulina Amelia Runtuwene mengatakan bahwa UNIMA terus berupaya untuk melahirkan SDM yang berdaya saing, yang mampu memberi sumbangsih yang berarti bagi Sulawesi Utara.

Baca Juga:  Danrem 131/Santiago Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Kemerdekaan RI ke-80

Dalam rapat koordinasi kali ini, Dondokambey juga menandatangani MoU dengan Unima yang didalamnya juga menjadikan Dondokambey sebagai Ketua Dewan Penyantun Utama Unima
.
Dalam kegiatan ini, Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan, A.G. Kawatu SE. M.Si , Kepala Biro Hukum Setdaprov. Sulut Glady N.L. Kawatu SH. M.Si. para Dekan, Ketua Jurusan dan Ketua Program serta segenap Civitas akademika Unima.

(RK)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *