banner 600x160
AgamaBerita TerbaruBerita UtamaTomohon

SAS Hadiri HUT ke- 9 GMIM Efrata Kamasi Satu

×

SAS Hadiri HUT ke- 9 GMIM Efrata Kamasi Satu

Sebarkan artikel ini
SAS menyerahkan bantuan secara simbolis didampingi Sekdakot Harold Lolowang
SAS didampingi Sekdakot Harold Lolowang

TOMOHON, MANADONEWS – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan (SAS) bersama jajaran Pemerintah Kota Tomohon menghadiri ibadah HUT Ke-8 GMIM Efrata Kamasi Satu Wilayah Tomohon Dua bertempat di gedung gereja, Minggu (29/1) yang dipimpin oleh Khadim Dr Arthur Rumengan M Teol M Pdk juga selaku Wakil Ketua Sinode GMIM Bidang Ajaran Pembinaan dan Penggembalaan, Minggu (29/1)

Wawali SAS dalam sambutannya mengatakan setiap kali melaksanakan perayaan hari ulang tahun jemaat tentu akan selalu diikuti dengan tekad dan semangat yang baru untuk lebih meningkatkan kualitas iman dan kualitas kerja, lewat pelayanan jemaat dan masyarakat yang menjangkau seluruh lapisan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang bersifat religius maupun dalam kehidupan kita sehari-hari.

MANTOS

“Tentunya perjalanan kehidupan pelayanan telah diwarnai dengan hal-hal suka maupun duka. Terkadang ada keberhasilan dan juga pasti ada tantangan serta pergumulan. Untuk itu, melalui keberhasilan yang telah dicapai hendaknya terus ditingkatkan dan dijadikan acuan terhadap pelaksanaan program pelayanan ke depan,” ujarnya.

“Di samping itu kita harus memperbaharui kembali kehidupan bergereja , seperti menata kerohanian, mengasah kepribadian, meningkatkan kebersamaan, meningkatkan kemampuan pelayanan, memaksimalkan potensi yang ada dan lain sebagainya, hal itu amat penting mengingat perjalanan gereja yang melaksanakan panggilannya dalam berkoinonia, bermarturia dan berdiakonia, tentu masih banyak yang belum tuntas dilaksanakan, komitmen itulah yang harus diemban oleh pimpinan gereja, pelayan khusus maupun jemaat,” tutup Sompotan.

Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluaga Berencana menyerahkan bantuan berupa LCD, Laptop dan lain-lain kepada Ketua BPMJ yang nantinya akan digunakan oleh komisi remaja. Selain itu, Wawali SAS juga memberikan sumbangan berupa uang sejumlah 8 juta untuk Pelayan Khusus.

Hadir dalam acara ini Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc, Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat Efrata kamasi Pdt Kartiny Tumundo-Role STh, para pendeta pelayan dan pelayan khusus, Wakapolres Tomohon Kompol Berty Rengkuan SE, Anggota DPRD Kota Tomohon Ladys Turang SE serta para jemaat.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

SITARO, MANADONEWS.CO.ID – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Siau Barat Selatan resmi dioperasikan melalui kegiatan peresmian yang dilaksanakan di Kampung Legaeng, Kecamatan Siau Barat Selatan, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro,…

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online

SBET11

slot gacor

yy4d