DaerahNusa UtaraPemerintahanPilihan RedaksiSangiheSulawesi Utara

Pimpin Apel Perdana, Rinny Tamuntuan Tekankan Beberapa Hal Ini…

×

Pimpin Apel Perdana, Rinny Tamuntuan Tekankan Beberapa Hal Ini…

Sebarkan artikel ini

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Penjabat Bupati Kabupaten Sangihe dr Rinny Tamuntuan menekankan beberapa hal penting dalam apel perdana di Lapangan Gelora Santiago.

Dalam sambutannya, ia mengapresiasi ASN dan THL yang terus menunjukan progres positif di setiap pelaksanaan apel.

MANTOS

“Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh ASN dan THL yang masih terus semangat dalam mengikuti apel serta dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab di masing-masing perangkat daerah,” sambutnya.

Kata Rinny, apel kerja bersama di awal bulan adalah momentum dalam menunjukan tekad dan komitmen serta sumbangsih bagi daerah.

“Apel bersama bulan April ini adalah kesempatan kita untuk memiliki tekad dan komitmen serta memberikan sumbangsih yang terbaik bagi nusa dan bangsa terlebih daerah Kabupaten Sangihe yang kita cintai dan banggakan,” katanya.

Baca Juga:  Operasi Lilin Samrat 2025, Kodam XIII/Merdeka Tegaskan Kehadiran Negara Jamin Keamanan Nataru

Selain itu, ia juga mengingatkan ASN dan THL terkait disiplin kerja yang harus di jaga dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi.

“Saya kembali menekankan terkait disiplin para ASN dan juga THL karena masing-masing kita ada aturan yang mengatur tentang hak dan kewajiban,” sebut dr Rinny Selasa (02/04/2024).

Ia juga meminta, setiap pelanggaran disiplin ASN dan THL di tindak dengan serius secara berjenjang di masing-masing Perangkat Daerah dan Unit Kerja.

“Tingkatkan terus kapasitas, kapabilitas, kompetensi dan kinerja, mari kita tunjukan sikap profesionalisme menjadi ASN yang kreatif, inovatif dan mampu berimprovisasi sesuai dengan aturan dan koridor yang berlaku,” ajaknya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan seluruh perangkat daerah dalam hal penyerapan anggaran yang telah memasuki triwulan kedua.

Baca Juga:  Satgas Gulbencal Bersama Polri dan Warga Bersihkan Gereja Terdampak Banjir Bandang di Kampung Peling

“Saat ini kita telah masuk triwulan kedua Tahun Anggaran 2024, untuk itu kepada masing-masing perangkat daerah memperhatikan capaian kinerja dan penyerapan anggaran,” ujar Tamuntuan.

Selain itu, ia juga meminta perangkat daerah untuk menyiapkan dokumen tambahan setelah Laporan Keuangan Pemerintah Daerah di periksa oleh BPK.

“Saya tetap mengharapkan kerja sama yang baik dari kita semua yang ada di perangkat daerah dan unit kerja untuk menyiapkan dokumen tambahan maupun berbagai penjelasan yang di perlukan oleh pihak BPK saat pelaksanaan audit,” harap Rinny Tamuntuan.

(RiTa)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21