Berita TerbaruBerita UtamaMinahasaPilihan RedaksiSulawesi Utara

TMMD Hari Kedua Satgas Gotong Royong Bersama Warga Mulai Pembangunan Jalan Baru dari Titik Nol

×

TMMD Hari Kedua Satgas Gotong Royong Bersama Warga Mulai Pembangunan Jalan Baru dari Titik Nol

Sebarkan artikel ini

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID– Pasca dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Minahasa Jemmy Stany Kumendong, Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 Kodim 1302/Minahasa memulai kegiatan hari kedua bersama warga Desa Kayuwatu bergotong royong melaksanakan pembangunan jalan penghubung Desa Kayuwatu ke Desa Paslaten, yang dipimpin langsung Pasiter Kodim 1302/Minahasa Kapten Inf Sulistyo bersama Danki Satgas TMMD ke-121 Letda Czi Muhammad Arsil, Kamis (25/7/2024) di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas, Kabupaten Minahasa.

Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Mutakbir selaku Dansatgas TMMD ke-121 mengatakan bahwa, pembukaan akses jalan sepanjang 1.765 M ini diawali dengan penebangan pohon dan pembersihan semak belukar kemudian dilakukan penimbunan jalan agar rintisan jalanan tersebut lebih merata. Dengan semangat gotong royong dan kekeluargaan antara Satgas TMMD yang terdiri dari berbagai satuan itu bersama warga silih berganti dan saling bahu membahu mengerjakan perintisan dan pembukaan jalan baru yang dimulai dengan mensuplai material dari titik nol.

MANTOS MANTOS

“Hari ini material yang dibutuhkan di dalam pembangunan infrastruktur di Desa Kayuwatu sudah mulai di suplai, dibagikan ke setiap sasaran. Oleh karena itu, seluruh anggota Satgas sudah harus mulai bekerja sesuai pembagian tugas yang diberikan oleh Koordinator ,” ujar Dandim Minahasa itu. (Regwilnnlhy)

Baca Juga:  Cabor e-Sport Siap Dipertandingkan Pada PORPROV XII Sulut 2025

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP