Berita TerbaruBerita UtamaGorontaloPilihan Redaksi

Dandim Gorontalo Hadiri Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di Kota Gorontalo

×

Dandim Gorontalo Hadiri Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di Kota Gorontalo

Sebarkan artikel ini

GORONTALO,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2024, Komandan Kodim (Dandim) 1304/Gorontalo Letkol Arm Asep Ridwan turut berpartisipasi dalam kegiatan pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat, yang bertempat di Menara Center Point, Jl. Prof. Dr. Ing. BJ. Habibie, Iloheluma, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, Kamis (1/8/2024).

Kegiatan ini sesuai dengan Surat Menteri Dalam Negeri tentang Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih tahun 2024 yang dilaksanakan mulai 8 Mei hingga 17 Agustus 2024.

MANTOS MANTOS

Kaban Kesbangpol Bone Bolango Hadianto F. Ahmad mengatakan, tujuan gerakan pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih sebagai upaya menggugah Rasa Cinta Tanah Air dan Meningkatkan Semangat Nasionalisme serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk memasang bendera merah putih pada hari-hari besar nasional.

Baca Juga:  Jasa Ojek Angkut Materiil Semen TMMD ke-125 Kodim Gorontalo

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Indonesia dapat menggelorakan semangat cinta tanah air kepada bangsanya sendiri, terutama masyarakat Kabupaten Bone Bolango dalam menyambut HUT Ke-79 Kemerdekaan RI tahun 2024 ini,” ujarnya.

Sementara itu, dalam amanat Bupati Bone Bolango Merlan S Uloli menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk mengunggah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia.

“Kita semua adalah anak-anak bangsa yang mempunyai kewajiban dan peran yang sama sesuai dengan kemampuan yang ada untuk membawa Indonesia tetap tangguh, Indonesia yang tetap tumbuh di masa mendatang dengan perkuat semangat nasionalisme untuk mewujudkan masyarakat yang maju, mandiri dan sejahtera,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Dandim 1304/Gorontalo Letkol Arm Asep Ridwan mengatakan, gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih se-Indonesia tingkat Kabupaten Bone Bolango ini merupakan salah satu tindak lanjut surat menteri Dalam Negeri tahun 2024 tentang gerakan pembagian 10 juta bendera merah Putih.

Baca Juga:  Bantu Petani dan Nelayan, BSG Salurkan KUR Bohusami 'Bakobong' dan 'Basoma'

“Gerakan ini dimaksudkan untuk membangkitkan kembali rasa kebersamaan sebagai bangsa dan negara untuk memperkuat kecintaan warga terhadap negara,” tandas Dandim.

Acara tersebut dihadiri oleh Penjabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bone Bolango, Pimpinan OPD, Palaksa Lanal Gorontalo, Wakapolres Bone Bolango, Hakim Pengadilan Negeri Gorontalo, Seluruh ASN Se-Kabupaten Bone Bolango beserta Perwakilan Pelajar Siswa-Siswi Se-Kabupaten Bone Bolango. (Regwilnnlhy)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  Manadonews.co.id – Masyarakat perlu mewaspadai intensitas hujan tinggi yang biasa terjadi di akhir tahun.   Anggota DPRD Sulut, Rocky Wowor, mengingatkan masyarakat yang mendiami daerah aliran sungai (DAS).  …

Berita Terbaru

Manadonews.co.id – Pelayanan pemerintah bagi masyarakat wilayah perbatasan selalu jadi perhatian DPRD Sulut. Anggota DPRD Sulut, Rocky Wowor, mengatakan masyarakat perbatasan berada di garda terdepan NKRI harus mendapatkan perhatian ekstra….