Berita TerbaruBerita UtamaManadoSulawesi UtaraTNI

Dandim Manado Tinjau Sejumlah Lokasi Terendam Banjir

×

Dandim Manado Tinjau Sejumlah Lokasi Terendam Banjir

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Dalam beberapa hari terakhir wilayah Kota Manado terus diguyur hujan dengan intensitas tinggi. Karena hal ini beberapa wilayah pun menjadi laksana aliran sungai, sejumlah ruas jalan dan pemukiman warga terendam banjir.

Sebagai bentuk kepedulian dan untuk melihat secara langsung kondisi yang terjadi, Komandan Kodim 1309/Manado Letkol Arh Yosip Brozti Dadi melakukan peninjauan banjir, Sabtu (22/3/2025).

MANTOS MANTOS

Peninjauan yang dilakukan ini berdasarkan laporan yang dihimpun dari Koramil jajaran Kodim 1309/Manado, dengan tujuan untuk melihat dan menentukan langkah serta kesiapan yang akan dilakukan apabila banjir terus meningkat.

Beberapa Kelurahan diantaranya Kelurahan Komo Luar, Dendengan Luar dan Dendengan Dalam tergenang air hingga ketinggian 2,9 meter

Baca Juga:  Danrem 131/Santiago Hadiri Penyerahan Ransus Jeep Maung MV3 Spartan

Dandim 1309/Manado Letkol Arh Yosip Brozti Dadi memerintahkan kepada jajaran koramil yang wilayahnya terjadi banjir untuk segera membantu kesulitan warganya, karena sudah menjadi tugas dan kewajiban kita sebagai aparat kewilayahan untuk membantu segala kesulitan masyarakat.

“Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi TNI, kami mendukung pemerintah daerah, termasuk dalam penanganan bencana seperti banjir ini,” kata Dandim.

Dandim mengatakan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, warga yang terkena banjir ini pun perlu segera dievakuasi. Oleh karena itu, selain anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), ratusan personel dari Kodim 1309/Manado turun tangan membantu warga.

“Kami bersama dengan tim dari BPBD dan juga instansi terkait saling bekerja sama untuk menyelamatkan warga yang terjebak banjir agar mereka segera dapat dievakuasi ke tempat yang aman,” kata Dandim.

Baca Juga:  Respon Cepat Dandim 1312/Talaud Perintahkan Babinsa Atasi Dampak Bencana Alam

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada mengingat intensitas hujan yang masih tinggi.

“Jika membutuhkan bantuan, segera hubungi Babinsa di lapangan atau instansi terkait lainnya,” ujarnya. (Regwilnnlhy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka melakukan penandatanganan perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara di Ruang Yudha, Makodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Kamis (16/10/2025) Kerjasama ini dilakukan dalam rangka memperkuat sinergi…