banner 600x160
AgamaBerita TerbaruDaerahNusa UtaraPemerintahanSangiheSulawesi Utara

Perkuat Sinergi Pemerintah dan Gereja, Bupati Hadiri Ibadah Syukur Jemaat Sinai Tumalede

×

Perkuat Sinergi Pemerintah dan Gereja, Bupati Hadiri Ibadah Syukur Jemaat Sinai Tumalede

Sebarkan artikel ini

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID — Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, SE, MM, menghadiri ibadah syukur perayaan HUT ke-44 Jemaat GMIST Sinai di Kampung Tumalede, Kecamatan Tabukan Selatan Tenggara, Senin (23/6/2025). Ibadah tersebut di rangkaikan pula dengan peresmian Kantor Kapitalaung, gedung PAUD dan gedung Polindes di kampung tersebut.

Acara syukur yang berlangsung khidmat ini di hadiri oleh Majelis Pekerja Jemaat (MPJ), para majelis dan seluruh warga jemaat.

MANTOS MANTOS

Dalam sambutannya, Bupati Michael Thungari mengajak seluruh jemaat untuk menjadikan momentum ulang tahun ini sebagai semangat baru dalam membangun gereja, memperkuat kebersamaan dan menjaga kesatuan jemaat.

“Di usia ke-44 tahun ini, saya mengajak seluruh jemaat GMIST Sinai Tumalede untuk terus semangat membangun pelayanan dan tetap solid menjaga keutuhan persekutuan. Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, saya menyampaikan selamat ulang tahun ke-44 bagi Jemaat Sinai,” ujar Bupati.

Baca Juga:  Tanah Milik Jemi Mamentu di Serobot Ci Dede Tjhin dan Kawan-kawan, Polres Mitra Diminta Koperaktif Dalam Atasi Permasalahan

Tumalede

Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah, Bupati Michael Thungari menyerahkan bantuan dana sebesar Rp5.000.000 untuk mendukung pembangunan gedung gereja.

Bantuan tersebut di serahkan secara langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ny. Cherry Thungari-Soeyoenus, SE dan diterima oleh MPJ Jemaat Sinai Tumalede.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati di dampingi sejumlah pejabat daerah, di antaranya Ketua TP-PKK Ny. Cherry Thungari-Soeyoenus, SE, Asisten I Setda Johanis Pilat, Kepala Dinas Kesehatan Handry Pasandaran, Kepala Badan Kesbangpol Godfried Pella, Kepala Dinas Pertanian Frangky Nantingkaseh, Sekretaris Dinas PMD, Kabag Prokopi Maya Budiman, Camat Tabukan Selatan Tenggara dan Kapitalaung Kampung Tumalede.

Perayaan HUT Jemaat ke-44 tahun ini bukan hanya menjadi momen syukur, tetapi juga menjadi tonggak penguatan sinergi antara gereja dan pemerintah dalam membangun masyarakat yang sejahtera dan beriman.

Baca Juga:  Pemkab Sangihe Tegas: Lindungi Tanah dan Warga, Soal Izin Tambang TMS Wewenang Pusat

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *