MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Dengan berakhirnya pelatihan pengelolaan BMN dan Aplikasi SIMAN V2 Gelombang II di Lingkungan TNI AD TA 2025, diharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan mendalam tentang ketentuan pengelolaan BMN yang benar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, sehingga memberikan kontribusi positif terhadap transparansi dan akuntabilitas keuangan negara di lingkungan TNI AD.
Hal ini disampaikan Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Logistik (Aslog) Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Arh Sri Rusyono saat menutup pelatihan pengelolaan BMN dan Aplikasi SIMAN V2 Gelombang II di Lingkungan TNI AD TA 2025, Kamis (13/11/2025) di Aula Santiago Makorem 131/Santiago, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Aslog Kasdam mengatakan, bahwa melalui kegiatan pelatihan ini, peserta dapat ilmu bermanfaat yang memberikan gambaran terkait tata cara penatausahaan BMN yang benar, sekaligus penggunaan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Aset Negara (SIMAN) Versi 2 yang sudah diperbarui sesuai regulasi terbaru.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada tim Pelatihan yang telah memberikan ilmu yang sangat berharga, juga kepada
seluruh peserta yang telah melaksanakan perintah dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucapnya.
Lebih lanjut dikatakan Aslog bahwa ilmu yang telah diperoleh dapat dijadikan landasan dasar untuk kelancaran pelaksanaan tugas di satuan masing-masing.
“Laksanakan rekonsiliasi internal setiap bulan antara Pejabat Logistik, Pejabat Perencanaan, dan Pejabat Keuangan, agar tercipta laporan keuangan yang transparan dan akuntabel. Serta, mari kita terus menjaga semangat kebersamaan dalam pengelolaan BMN di lingkungan Kodam XIII/Merdeka,” tandasnya.
Sementara itu, Asisten Logistik (Aslog) Kasad Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Ketua Tim pelatihan Letkol Cba Arief Faisal mengucapkan terima kasih kepada Aslog Kasdam XIII/Merdeka atas kesediaannya memfasilitasi kegiatan pelatihan ini, serta apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta atas kesungguhan mengikuti kegiatan ini.
“Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman, wawasan, dan keterampilan baru dalam pengelolaan BMN. Semoga semua materi yang telah disampaikan dapat menjadi bekal berharga dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme dalam pengelolaan BMN di setiap satuan kerja,” tandasnya.
Kegiatan penutupan ini menghadirkan narasumber dari Staf Logistik TNI AD Serka Imam dengan materi pemanfaatan aset BMN, dan dihadiri Pabandya Alpal Slogdam XIII/Merdeka Letkol Cpl Tedi Sukmana, para pejabat BMN dan Operator BMN satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka dan Kodam XXIII/Palaka Wira, serta para tamu undangan. (Regina.TS)












