Berita TerbaruBerita UtamaBitungManadoNasionalSulawesi UtaraTNI

Pangdam Merdeka Sambut Kedatangan Wapres di Bandara Sam Ratulangi Manado

×

Pangdam Merdeka Sambut Kedatangan Wapres di Bandara Sam Ratulangi Manado

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka di Bandara Sam Ratulangi, Kota Manado, Sulawesi Utara, Senin (22/12/2025).

Tiba di Sulawesi Utara dengan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-800 milik TNI AU kedatangan Wapres RI dan rombongan disambut langsung Gubernur Sulut Yulius Selvanus, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Kapolda Sulut Irjen Pol Rocyke Harry Langie, Dankodaeral VIII Laksda TNI Dery Triesananto, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, dan Danlanud Sri Manado Marsma TNI Antariksa Anondo.

MANTOS MANTOS

Kedatangan Wapres ke Sulawesi Utara dalam rangka mengecek harga sembako di pasar dan melaksanakan kunjungan ke gereja untuk melihat kesiapan menyambut Hari Natal 25 Desember 2025 dan pemberian kado Natal.

Baca Juga:  Wakil Bupati Sangihe Buka Festival Seni Pemuda GMIST 2025

Dalam kegiatan kunjungan kerja Wapres RI tersebut, Kodam XIII/Merdeka dan Polda Sulut bersama instansi terkait lainnya melaksanakan pengamanan di beberapa lokasi diantaranya Bandara Internasional Sam Ratulangi, Pasar Bersehati, GPDI Kota Manado, GMIM Eben Haezer Manado, Hotel Four Point serta beberapa lokasi lainnya guna mendukung keamanan dan kelancaran selama pelaksanaan Kunker Wapres RI dan rombongan berada di Provinsi Sulut.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus selaku Pangkogasgabpad Pam VVIP menyampaikan bahwa, dalam menyambut kedatangan Wapres RI, kegiatan operasi Pengamanan VVIP ini harus dilaksanakan secara maksimal dan soliditas serta koordinasi yang melekat antara TNI-Polri serta seluruh Stakeholder yang terlibat dalam kegiatan pengamanan VVIP ini.

Baca Juga:  Kasad Pimpin Sertijab Pangdam XIII/Merdeka: Lanjutkan Program dan Lakukan Inovasi

“Keterlibatan semua unsur baik TNI-Polri, Pemda hingga masyarakat memiliki peran penting dalam menciptakan situasi yang kondusif selama kunjungan kenegaraan berlangsung di Sulawesi Utara,” ujar Pangdam. (Regina.TS)

 

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal