TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID — Kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terus ditunjukkan aparat teritorial. Babinsa Koramil 1301-07/Tabut, Koptu Maksie B. Hariduminggu, melaksanakan kegiatan karya bhakti pembersihan kiri dan kanan jalan raya di Kampung Lenganeng, Lindongan II, Kecamatan Tabukan Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Senin (16/02/2026).
Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan rumput liar, semak belukar, serta sampah yang berada di sepanjang badan jalan guna menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan nyaman bagi pengguna jalan.
Menurut Koptu Maksie B. Hariduminggu, karya bhakti merupakan bagian dari pembinaan teritorial untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat. Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama, dan jika dikerjakan bersama-sama akan terasa ringan,” ujarnya.
Selain menciptakan lingkungan yang bersih, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan keselamatan pengguna jalan dengan memastikan pandangan tidak terhalang oleh semak atau rumput yang tinggi. (Riko)












