Berita TerbaruBerita UtamaBitungBolmongGorontaloManadoMinahasaSangiheSulawesi UtaraTalaudTNI

Resmikan Kolam Renang Tirta Wiratama, Pangdam XIII/Merdeka Berharap Sulut Lahirkan Atlet Renang Nasional

×

Resmikan Kolam Renang Tirta Wiratama, Pangdam XIII/Merdeka Berharap Sulut Lahirkan Atlet Renang Nasional

Sebarkan artikel ini

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID– Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Lely Mirza Agus meresmikan kolam renang Tirta Wiratama bertempat di Kompi C Yonif 712/Wiratama, Tateli, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (20/2/2026).

Kolam renang yang baru saja selesai dibangun oleh satuan Zidam XIII/Merdeka itu berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur, dengan ditandai dengan pengguntingan pita serta penandatanganan prasasti sebagai simbol dimulainya pemanfaatan fasilitas.

MANTOS

Acara peresmian dihadiri oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Irdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Esy Suharto, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Saptono Syiwarudi, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, Danrindam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wempi Ramandei, Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Samsul Huda, para Asisten Kasdam dan Kabalak Kodam XIII/Merdeka, serta para pengurus Persit KCK jajaran PD XIII/Merdeka.

Pada kesempatan itu, orang nomor satu di jajaran Kodam XIII/Merdeka tersebut menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Zidam XIII/Merdeka sebagai pengawas atas dedikasi dalam menyelesaikan pembangunan kolam renang tersebut dengan baik, tepat waktu, dan sesuai standar kualitas yang ditetapkan.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan sehingga proses pembuatan kolam renang Tirta Wiratama dapat berjalan baik dan lancar,” ujarnya.

Pangdam mengatakan bahwa keberadaan kolam renang ini dibangun merupakan wujud nyata perhatian Komando Atas dalam meningkatkan kemampuan jasmani dan profesionalisme para prajurit Kodam XIII/Merdeka dan jajaran untuk melatih ketangkasan dalam berenang serta kesejahteraan prajurit dan keluarganya.

“Nantinya kolam renang ini diharapkan mampu menghadirkan lingkungan satuan yang produktif, sehat, dan membanggakan, sekaligus menjadi sarana pembinaan fisik yang terukur dan berkelanjutan,” katanya.

Ia juga menekankan bahwa, fasilitas ini bukan sekadar infrastruktur fisik, melainkan simbol semangat pembinaan dan kebanggaan satuan. Nama Wiratama mencerminkan kesatria utama, prajurit sejati yang senantiasa siap mengabdi tanpa pamrih. Fasilitas ini akan dimanfaatkan untuk latihan renang militer dan renang dasar sebagai bagian integral dari pembinaan jasmani prajurit.

Selain untuk kepentingan internal satuan, kolam renang ini juga diproyeksikan mendukung pembinaan atlet renang Sulawesi Utara dalam mempersiapkan diri menghadapi ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang.

“Dengan standar fasilitas yang memadai, diharapkan kolam ini dapat menjadi salah satu pusat latihan yang melahirkan atlet-atlet berprestasi dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Pangdam XIII/Merdeka secara resmi menyatakan Kolam Renang Tirta Wiratama mulai digunakan dan berpesan agar seluruh prajurit memanfaatkan dan merawat fasilitas tersebut dengan penuh tanggung jawab, sehingga dapat menjadi ikon pembinaan jasmani di lingkungan Kodam XIII/Merdeka, mempererat kebersamaan keluarga besar Kodam, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Regina.TS)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar kegiatan syukuran dan peresmian hasil pembangunan daerah yang dipusatkan di GOR Membara, Kelurahan Manente, Kecamatan Tahuna, Jumat (20/02/2026). Kegiatan ini dilaksanakan dalam…