Berita TerbaruBerita UtamaBitungBudayaDesaNasionalSulawesi UtaraTNI

Gotong Royong Penuh Semangat, Kodim 1310/Bitung Bersihkan Lokasi Pembangunan Jembatan Garuda

×

Gotong Royong Penuh Semangat, Kodim 1310/Bitung Bersihkan Lokasi Pembangunan Jembatan Garuda

Sebarkan artikel ini

BITUNG,MANADONEWS.CO.ID– Semangat kemanunggalan TNI dan rakyat terlihat jelas dalam aksi gotong royong yang digelar oleh Kodim 1310/Bitung, Selasa (12/5/2026). Personel Kodim 1310/Bitung bersama pemerintah kecamatan Girian dan warga setempat bahu-membahu membersihkan area lokasi pembangunan Jembatan Garuda di Kelurahan Girian Indah, Kecamatan Girian, Kota Bitung.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan mempercepat persiapan infrastruktur jembatan yang menjadi akses vital bagi masyarakat. Lokasi yang sebelumnya dipenuhi sampah, rumput liar, dan material yang berserakan, kini tampak bersih dan siap untuk dilanjutkan ke tahap pengerjaan fisik berikutnya.

MANTOS

Di sela kegiatan, Camat Girian Rukman Rasyid menyampaikan apresiasinya atas kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh TNI bersama pemerintah dan masyarakat di lokasi pembangunan jembatan Garuda.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat gotong royong dan kebersamaan masih terus terjaga dengan baik di tengah masyarakat. Kehadiran TNI di tengah-tengah warga memberikan motivasi dan semangat tersendiri bagi masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam mendukung pembangunan di wilayah.

“Sinergi seperti ini sangat penting demi mempercepat pembangunan serta menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman,” ujar Camat.

Dia juga mengungkapkan bahwa masyarakat kelurahan Girian Indah berharap pembangunan jembatan Garuda dapat segera digunakan sehingga mempermudah akses transportasi dan meningkatkan aktivitas ekonomi warga sekitar.

“Kami berharap dengan dibangunnya jembatan Garuda ini, manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya dalam menunjang akses menuju ke tempat ibadah, fasilitas layanan kesehatan, pasar dan sekolah,” ujarnya.

Secara terpisah, Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Dewa Made DJ menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarakat dan pembangunan wilayah serta upaya mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat.

“Kegiatan karya bakti ini bukan hanya sekadar membersihkan lingkungan di sekitar pembangunan jembatan, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong antara TNI, pemerintah, dan masyarakat. Kami berharap pembangunan Jembatan Garuda dapat segera dirasakan manfaatnya oleh warga,” tandas Dandim.

Aksi pembersihan berjalan aman dan lancar dengan tetap mengedepankan faktor keamanan kerja, didukung oleh semangat kekeluargaan yang tinggi dari seluruh pihak yang terlibat.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 1310-01/Bitung Lettu Inf Edyzon Kasenda, Pasiter Kodim 1310/Bitung Letda Inf Ahyat Saleh, personil Kodim 1310/Bitung, Yonif TP 916/Bara Sakti, Lurah Girian Indah Sutoyo, Lurah Girian Weru Satu Marlin Pratasik, Lurah Girian Bawah Muksin Hamid, Lurah Girian Permai Marten Polii, ASN dan Pegawai P3K se-Kecamatan Girian dan masyarakat setempat. (Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop