MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 916/Bara Sakti kembali mengharumkan nama satuan setelah menyabet Juara 3 pada ajang Pencak Silat Open Championship Sulawesi Utara di Hall A GOR Wolter Monginsidi, Kota Manado, pada 20–23 Juli 2026.
Kompetisi pencak silat terbuka ini diikuti oleh ratusan atlet dan pendekar dari berbagai daerah di Sulawesi Utara. Dalam pertandingan yang ketat, perwakilan prajurit Yonif TP 916, Prada Adris, tampil berani menghadapi lawan-lawannya di gelanggang. Berkat teknik yang matang dan mental ksatria, ia berhasil mengamankan tempat ketiga dan membawa pulang medali perunggu.
Keberhasilan ini membuktikan bahwa prajurit TNI tidak hanya tangguh dalam menjaga kedaulatan negara, tetapi juga memiliki keahlian bela diri yang handal.
Komandan Yonif TP 916/Bara Sakti, Mayor Inf Aditya Yoga Pramana, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas prestasi nonmiliter ini.
“Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus mengasah kemampuan fisik, disiplin, serta sportivitas, sekaligus menjadi inspirasi dalam menorehkan prestasi positif, baik di bidang olahraga maupun kedinasan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (27/7/2026). (Regina.TS)












