MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi, Manado, Senin (17/8/2026) dini hari.
Kegiatan khidmat ini dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus. Hadir pula jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Utara serta pejabat terkait.
Apel Kehormatan dan Renungan Suci digelar untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan. Dalam suasana hening, para peserta mengikuti prosesi penghormatan kepada arwah para leluhur bangsa.
Keikutsertaan Pangdam XIII/Merdeka bersama Forkopimda menunjukkan penghargaan tinggi terhadap nilai patriotisme dan nasionalisme. Momentum ini sekaligus menjadi pengingat untuk memperkuat persatuan dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) demi mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur. (Regina.TS)












