Berita TerbaruBerita UtamaNusa UtaraPendidikanTalaud

Tuange: Jangan Tabrak Aturan!

×

Tuange: Jangan Tabrak Aturan!

Sebarkan artikel ini
Petrus Simon Tuange (tengah)/
Petrus Simon Tuange (tengah)/

MELONGUANE, MANADONEWS –  Pasca dialihkannya SMA sederajat dari Kabupaten/Kota ke Provinsi, seluruh komponen yang berkepentingan diharapkan dapat bersinergi dengan pemerintah Provinsi demi kelancaran prgram kerja di bidang pendidikan yang di dalamnya termuat visi dan misi pengentasan kemiskinan.

“Mari kita buktikan kepada bapak Gubernur bahwa kita di Talaud mampu mensukseskan program kerja Gubernur melalui program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (OD-SK) di segala bidang,” tukas Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Petrus Simon Tuange (PST) saat memberikan sambutan sekaligus arahan pada pelaksanaan Musyawarah Kepala Kepala Sekolah (MKKS) SMA/SMK/SMLB se- Kabupaten Talaud, Rabu (15/11), bertempat di SMK 1 Talaud.

MANTOS MANTOS

PST yang mendapat tugas Gubernur melakukan monitoring tingkat SMA sederajat mengimbau seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) secepatnya menyesuaikan dengan peralihan.

Baca Juga:  BBM Tercampur Air? Pertamina Buka Suara Soal Standar Mutu dan Prosedur Ketat

“Anda bukan lagi wewenang Kabupaten melainkan Provinsi. Untuk itu tunjukkan dan maksimalkan kinerja sehingga bisa membanggakan daerah,” ajaknya sekaligus mengingatkan.

Ajakan moril pun disampaikan PST kepada Cabang Dinas dan seluruh kepala Sekolah demi kemajuan dunia pendidikan di tanah Porodisa.

PST memberikan sambutans sekaligus materi/

“Saya mengajak kepala Cabang Dinas dan seluruh Kepala Sekolah, jangan kita menabrak apa yang menjadi wewenang provinsi. Jangan tabrak aturan,” tandasnya.

Terkait pelaksanaan MKKS, Tuange berharap dapat menjadi momen memperoleh gambaran tentang kebutuhan untuk diusulkan dalam APBD Provinsi T.A 2018.

Usai sambutan, dilakukan sesi tanya jawab antara PST dengan seluruh Kepala Sekolah dan diakhiri dengan ucapan terima kasih yang dibawakan Kasie Dikmen Oni Apitalau.

Baca Juga:  Penyuluhan Cegah Stunting di Kalasuge, TNI dan Dinas PP-KB Bersinergi Edukasi Warga

Fik/RT

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *