ADVETORIALMinahasa

ADVERTORIAL: Royke Mewoh Kunker Perdana di Tiga Kecamatan

×

ADVERTORIAL: Royke Mewoh Kunker Perdana di Tiga Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Penjabat Bupati Royke Mewoh dan jajaran foto bersama dengan pemerintah Kecamatan dan Hukum Tua se- Kecamatan Mandolang/

TONDANO – Penjabat Bupati Minahasa Drs. Royke Hercules Mewoh, DEA melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kecamatan Mandolang, Tombariri dan Kawangkoan sekaligus menjadi Kunker perdana bagi dirinya sejak dikukuhkan sebagai Penjabat Bupati Minahasa oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

Di Mandolang pertemuan dengan Pemerintah dan masyarakat dipusatkan di Desa Agotey, Rabu (4/4).

MANTOS

Dalam sambutannya Mewoh meminta agar pemerintah desa untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk lebih bersinergi bersama dengan pemerintah untuk kemajuan Minahasa.

“Pemerintah Desa harus memberitahukan program pemerintah yang jelas kepada masyarakat,” tukasnya.

Lanjutnya, demi kelancaran pembangunan, harus ada sinergitas antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah Kabupaten.

Di akhir sambutan beliau mengajak semua komponen Mandolang bekerja dan berdoa untuk kesejahteraan bersama.

Tatap muka turut dihadiri Camat Mandolang Drs. Arthur Palilingan MM. jajaran pemerintah Kab. Minahasa, Hukumtua se Kec. Mandolang, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Bupati Royke Mewoh dan jajaran di Kecamatan Tombariri

Dari Mandolang, Penjabat Bupati melanjutkan Kunker ke Kecamatan Tombariri, bertempat di kantor Kecamatan. Di wilayah itu Mewoh menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan-Keluarga Penerima Manfaat (PKH-KPM) secara simbolis.

Dalam sambutannya Mewoh menyampaikan terima kasih kepada seluruh hukum tua, tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh masyarakat karna boleh hadir dan mengikuti kegiatan kunjungan kerja pertama kali diwilayah itu.

Ia meminta kerjasama dan topangan dari pemerintah kecamatan dan tokoh agama untuk bersama-sama membangun tanah minahasa.

Terkait Dana Desa, Ia berharap Hukum Tua untuk mengoptimalkannya demi kesejahteraan masyarakat.

“Semua program fisik harus melibatkan masyarakat agar semua masyarakat dapat menikmati pembangunan,” katanya mengingatkan.

Mewoh berharap BUMDes harus banyak kegiatan, hukum tua harus berinovasi untuk potensi-potensi yang ada, dan harus dibuatkan perdes agar tidak ada yang menyalahi aturan.

“Harus ada sinergritas antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah kabupaten. Diakhir sambutan penjabat bupati minahasa meminta agar selalu mendukung program- program pemerintah untuk minahasa ke depan,” pungkasnya.

Kegiatan turut dihadiri Asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Dr. Denny Mangala, M,Si, Kepala Dinas Sosial Royke T. Kaloh, SH, Camat Tombariri Drs. John W. Kapoh M,Si serta jajaran pemerintah Kab. Minahasa.

Bupati Royke Mewoh saat tatap muka dengan pemerintah dan masyarakat Kecamatan Kawangkoan

Keesokan harinya, Kamis (5/4), Kunker Penjabat Bupati dilaksanakan di Kecamatan Kawangkoan, bertempat di Balai Desa Tondegesan.

Bupati mengatakan pembangunan akan berjalan maksimal apabila semua pihak, pemerintah dan masyarakat berjalan dalam satu lingkaran yang serasi.

“Apabila kita berjalan sendiri-sendiri pekerjaan tidak akan maksimal. Jadi mari kita ciptakan hubungan yang baik antara pemerintah desa, kecamatan, provinsi, sampai pemerintah pusat,” katanya mengajak.

Sebagai pemerintah, katanya, komitmen dan integritas harus ditingkatkan untuk kesejahteraan rakyat yang harus di dipertanggungjawabkan.

Turut hadir Asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Dr. Denny Mangala, M.Si, jajaran pemerintah kabupaten Minahasa, Tripika kecamatan Kawangkoan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para lurah dan hukum tua, perangkat desa serta masyarakat.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Agama

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID- Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Lely Mirza Agus melaksanakan buka puasa bersama anak panti asuhan bertempat di Kompi C Yonif…