BOLMONG,MANADONEWS-Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed) Brigjen TNI Dwi Jati Utomo melaksanakan kunjungan kerja disatuan Batalyon Armed 19/105 Tarik Bogani, Jumat (10/8/2018).
Dalam kesempatan itu Danpussenarmed Brigjen TNI Dwi Jati Utomo menegaskan
beberapa hal penting antara lain bahwa seorang prajurit sejati harus memelihara kesejahteraannya dengan cara berlatih dan berlatih dengan tidak mengabaikan ibadah sesuai dengan agama keyakinan masing- masing.”
Pusat kesenjataan Armed rencana akan membentuk satuan armed baru guna memperkuat pertahanan di kawasan indonesia timur yang berbatasan dengan negara lain yang disertai dengan modernisasi Alutsista arteleri medan.”
“ujarnya sambil menekankan seluruh prajurit setempat secara pribadi dapat memahami dan melaksanakan tugas pokoknya dan kesatuan.
Sementara itu Komandan Batalyon Armed 19/105 Tarik Bogani Letkol Arm Iron kepada media ini mengatakan bahwa kunjungan kerja Danpussenarmed bersama rombongan tersebut dalam rangka melihat dari dekat keberadaan Alutsista milik Batalyon yang dipimpinnya tersebut,dimana kata Dia dalam kesempatan tersebut juga dirangkaikan dengan pengarahan kepada seluruh prajurit dan anggota Persit setempat.”Kedatangan rombongan disambut keluarga besar yakni prajurit Yonarmed 19/105 Tarik Bogani dengan anggota Persit dengan jajar kehormatan”ujarnya sambil menambahkan paparan satuan dalam kesempatan itu disampaikan oleh Wadanyonarmed 19/105 Tarik Bogani Mayor Arm Herman Santoso.
Lebih jauh dia mengatakan usai melaksanakan peninjauan Danpussenarmed bersama rombongan melaksanakan sholat jumat bersama para prajurit yang beragama Islam bersama seluruh rombongan yang hadir saat itu di Masjid Al-Hikmah.
Dia menambahkan bahwa kedatangan
Danpussenarmed Brigjen TNI Dwi Jati Utomo beserta istri Dra Popit Fitriani Utomo turut didampingi oleh Dirbinsen Pussenarmed Kolonel Arm Agus Hadi Waluyo, beserta istri Yuliana Hasibuan
Serta Dirbinlitbang Pussenarmed Letkol Arm Moh. Arif Sjaerozi beserta istri dr Liando.
“Kedatangan Danpussenarmed ini telah memotivasi bagi para prajurit untuk meningkatkan kemampuan personal dan kesatuan.”tandasnya sambil menambahkan turut mendampingi penyambutan rombongan Danpussenarmed antara lain Asisten I Kabupaten Bolmong,
Dandim 1303/Bolmong dan Kepala kejaksaan negeri Kotamobagu serta dihadiri oleh sedikitnya 326 prajurit dan 74 anggota Persit KCK cabang LXVI PD XIII/Merdeka (Regina.TS/Com 19/105 TB)












