Berita TerbaruBerita UtamaPilihan RedaksiTotabuan

DPRD Bolmong Terima Ranperda APBD 2019

×

DPRD Bolmong Terima Ranperda APBD 2019

Sebarkan artikel ini

 

BOLMONG,MANADONEWS,-.Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow, (Bolmong) menyerahkan secara resmi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019 berlangsung di kantor DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Rabu, (21/11).

MANTOS MANTOS

Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling. Dalam kesempatan tersebut, Welty mengatakan bahwa dapat disimpulkan 6 fraksi menerima Ranperda APBD Tahun 2019.

“Semua fraksi setuju dan dapat diterima pada tahap selanjutnya,” ujar Welty.

Sidang paripurna tahap I DPRD Bolaang Mongondow ini pun oleh Wakil Bupati Bolmong Yanni Ronny Tuuk STh, mewakili Bupati Bolaang Mongondow Dra Hj Yasti Soperedjo Mokoagow.

Dalam sambutanya Wakil Bupati menjelaskan bahwa rancangan peraturan daerah tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten Bolaang Mongondow tahun anggaran 2019 merupakan tindak lanjut dari nota kesepakatan bersama antara pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow dengan DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow tentang kebijakan umum anggaran serta prioritas dan plafon anggaran pendapatan dan belanja daerah, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Tahun anggaran 2019.

Baca Juga:  Bupati Joune Ganda Ingatkan Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrim, Camat Ansye Dengah Layani Masyarakat dari Pagi sampai Pagi

“Penyusunan Ranperda ini, merupakan implementasi dari program dan kegiatan dalam struktur APBD, sebagaimana yang telah diatur dalam Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku, dengan tetap berorientasi pada anggaran berbasis kinerja yang mengutamakan hasil dari program dan kegiatan yang akan dicapai, serta penggunaan anggaran secara kualitas dan kuantitas yang terukur, efektif, efisien dan ekonomis” jelas Yanni.

Lanjutnya dalam rangka pencapaian sasaran prioritas pembangunan, maka telah ditetapkan tema pembangunan Kabupaten Bolaang Mongondow pada tahun anggaran 2019 yaitu

“Peningkatan sarana prasarana layanan dasar dan infrastruktur perekonomian berskala pedesaan yang berorientasi pada potensi unggulan lokal,” ucapnya. (David)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *