KOTAMOBAGU, MANADONEWS — Lurah Matali Tofan Simbala, akan terus memberikan solusi terhadap warga, terkait dengan naiknya Pajak Bumi Bangunan (PBB) yang capai angka 200 persen.
Menurut Tofan Solusi yang diberikan Pemerintah Kelurahan kepada warganya yakni dengan memberikan sosialisasi dan pemahaman terkait Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) tanah warga.
“Dengan naiknya Pajak Bumi dan Bangunan membuat NJOP tanah warga bisa menjadi investasi besar. Bayangkan harga tanah warga akan naik berkali-kali lipat,”katanya, Selasa (14/5/2019).
Ia menambahkan, kalau pun ada keluhan terkait kesalahan perhitungan terkait PBB warga. Pasti akan di fasilitasi agar bisa mendapatkan perhitungan sebenarnya.
“Semua kelurahan dan Desa memiliki keluhan yang sama untuk kenaikan ini. Tapi dengan fasilitas yang ada semua bisa diberikan solusi dengan mekanisme aturan yang ada,”tandasnya.
(MLS)












