Berita TerbaruManado

Gubernur Sulut Bantah Menghambat Pelantikan Bupati Talaud Terpilih

×

Gubernur Sulut Bantah Menghambat Pelantikan Bupati Talaud Terpilih

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.co.id-Gubernur Sulut Olly Dondokambey menyatakan dengan tegas soal pelantikan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Talaud terpilih E2L-MAP sepenuhnya kewenangan Menteri Dalam Negeri.

“Sampai saat ini saya baru terima SK pelantikan Plt Bupati Talaud.” ujar Olly Dondokambey kepada wartawan disela-sela menghadiri peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke -59 di lapangan Sparta Tikala,Senin (22/7/2019).

MANTOS

Menurut Olly, tidak ada kewenangan Pemprov untuk mempercepat pelaksanaan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Talaud.

“Sekali lagi saya tegaskan soal kapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Talaud itu mutlak kewenangan Menteri Dalam Negeri,” tegas Olly.

Dia menambahkan, terkait dengan ada kecurigaan dan tudingan pemerintah Provinsi Sulut memperlambat, menunda dan menghalangi pelantikan itu, dibantah keras oleh Olly.

“Saya tidak pernah berniat apalagi melakukan upaya menunda-nunda atau menghalangi pelantikan tersebut.” tandas Olly sambil menambahkan pemerintah Provinsi Sulut mendukung penuh proses demokrasi di Talaud dari awal hingga akhir.

(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop