Berita TerbaruBerita UtamaKotamobaguPilihan Redaksi

Kebun Warga Terbakar, Damkar Kotamobagu Berhasil Padamkan Api

×

Kebun Warga Terbakar, Damkar Kotamobagu Berhasil Padamkan Api

Sebarkan artikel ini

MANADONEWS, KOTAMOBAGU – Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kotamobagu berhasil memadamkan api di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat.

Kejadian ini sekira pukul 12:30 wita, ketika menerima laporan dari warga Damkar Kotamobagu langsung menurunkan 2 unit armada dilokasi kejadian di jalan arah passi.

MANTOSMANTOS

Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Damkar Kotamobagu Erwin Sugeha. Menurut keterangan warga sekitar an.mama Fika, pemilik lahan bernama hj Salma Mokodompit.

“Dugaan sementra api dari puntung rokok yang dibuang di pinggir jalan dan Luas lahan yang terbakar kurang lebih 1 hektar hingga api dipadamkan tidak ada korban jiwa,”ucapnya.

Adanya kejadian ini, Erwin mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati di musim kemarau ini.

Baca Juga:  Laporan Langsung Dari Nusa Dua Bali, Lokasi Kongres Dijaga Ketat

“Himbauan untuk musim kemarau ini agar masyarakat selalu memperhatikan peralatan listrik dan konfor saat hendak bepergian, pastikan semua dalam keadaan off. Kemudian jangan sembarang membakar rumput dan jangan membuang api rokok di tempat yang mudah terbakar,”tutur Erwin.

(MLS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *