MANADO,MANADONEWS.co.id- Gubernur Sulut Olly Dondokambey,SE yang juga selaku Ketua Forum Komunikasi Pria Kaum Bapak (FPK-PB) Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) merasa bangga dan bersyukur Provinsi Sulut dipercayakan sebagai lokasi pelaksanaan Paskah Tingkat Nasional pada Bulan April 2020 mendatang.

Adapun pengukuhan Panitia Paskah Tingkat Nasional ini di laksanakan Minggu (19/01/2020) di gereja GMIM Eben Haezer Manado dalam satu di pimpin oleh Pdt. Dr Ronny R. Mandang, MTh Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja dan Lembaga-lembaga Injili Indonesia (PGLII) didampingi sejumlah pemimpin organisasi gereja-gereja yang hadir. Adapun Ibadah syukur HUT ke-12 FK PKB PGI menghadirkan pelayan firman Sekretaris Umum PGI Pdt Gomar Gultom.

Ketua umum FK-PKB GMIM Olly Dondokambey, SE kepada wartawan menegaskan bahwa penunjukkan dan kepercayaan FK-PKB PGI selaku panitia pelaksana di berikan oleh delapan organisasi gereja di Indonesia yakni Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI), Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Gereja Ortodoks Indonesia (GOI), Bala Keselamatan, Persekutuan Gereja-gereja dan Lembaga-lembaga Injili Indonesia (PGLII), Persekutuan Baptis Indonesia (PBI), Persekutuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI), dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK).

“Penetapan Sulut sebagai tuan rumah pelaksanaan Paskah Nasional 2020 tidak lepas karena kemampuan pak Olly memberikan jaminan keamanan dan kesiapan Sulut sebagai tuan rumah pelaksanaan.”ujar Joune Ganda, salah seorang unsur ketua pelaksana harian pada panitia lokal pelaksanaan ajang Keagamaan tingkat nasional ini.
Menurut Joune Ganda, kepercayaan panitia pusat kepada Provinsi Sulut sangat beralasan secara teknis dan kultur masyarakat di Sulut.
“Kondisi toleransi beragama dan bermasyarakat merupakan salah satu alasan teknis yang mendasar untuk menetapkan Sulut selaku tuan rumah paskah nasional tahun ini, untuk itu saya berharap seluruh kompo en masyarakat mendukung penuh perhelatan akbar ini.”ungkap Owner Raewaya group sambil menyatakan apresiasi kepada Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang telah mempercayakannya selaku unsur ketua pelaksana harian dalam kepanitaan lokal di Sulut.(nando)












