
MANADO, MANADONEWS – Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengakui bahwa tantangan PKK saat ini dan kedepan memang semakin banyak.
Hal tersebut diungkapkan Gubernur saat menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteran Keluarga (HKG PPK) ke-44 Tingkat Provinsi Sulut, yang di pusatkan di Aula Serba Guna Pemerintah Kabupaten Mitra, Selasa (26/40).
“Pekerjaan kita belum berakhir karena realita saat ini menunjukan bahwa kita sedang diperhadapkan dengan segudang tantangan dalam dimensi global seperti kekerasan terhadap perempuan dan anak, perdagangan manusia (Human Trafficking), dan mempekerjakan anak-anak dibawah umur,” ungkap Gubernur.
“Untuk menjawab realitas dan tantangan tersebut, tentunya berbagai upaya dan langkah konkrit harus turut dimantapkan dan ditingkatkan, melalui komitmen dan semangat kebersamaan dalam kerangka peningkatan kualitas hidup bagi perempuan dan anak dalam kesatuan keluarga,” pesan Dondokambey.
Demsi Lumendek