Berita TerbaruBerita UtamaHukum & KriminalInternasionalNasional

Empat WNI Dibebaskan Milisi Abu Sayyaf

×

Empat WNI Dibebaskan Milisi Abu Sayyaf

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi memberikan keterangan pers terkait pembebasan 4 WNI
Presiden Jokowi memberikan keterangan pers terkait pembebasan 4 WNI
Presiden Jokowi memberikan keterangan pers terkait pembebasan 4  WNI

JAKARTA, MANADONEWS – Empat (4) anak buah kapal (ABK) Tug Boat Henry Warga Negara Indonesia (WNI) kembali dibebaskan oleh kelompok milisi Abu Sayyaf di Filipina yang telah menyandera mereka sejak 15 Maret lalu. Pengumuman bebasnya keempat ABK WNI itu disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam konperensi pers, di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (11/5) petang.

“Akhirnya 4 ABK WNI yang disandera sejak 15 Maret lalu sudah dapat dibebaskan. Keempat WNI tersebut dalam keadaan baik,” kata Presiden Jokowi, yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

MANTOS MANTOS

Menurut Presiden Jokowi, pembebasan sandera ini berhasil dilakukan melalui kerja sama yang baik antara Pemerintah Republik Indonesia (RI) dengan Pemerintah Filipina.

Baca Juga:  Pembangunan Plat Deker TMMD ke-124 di Kalasuge Mulai Tahap Fondasi

Saat ini, lanjut Presiden Jokowi, keempat sandera tersebut sudah berada di tangan otoritas Filipina, dan akan segera diserahterimakan kepada Pemerintah RI.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Filipina yang telah memberikan kerja sama yang sangat baik dalam dua kali pembebasan WNI kita,” kata Presiden Jokowi.

Presiden bersyukur bahwa inisiatif Indonesia dalam menyelenggarakan pertemuan Trilateral  (Indonesia–Malaysia–Filipina), di Yogyakarta, pada 5 Mei lalu membuahkan hasil.  “Operasi ini adalah salah satu hasil dari implementasi semangat pertemuan tersebut,” tegas Presiden Jokowi.

Keempat ABK WNI yang telah berhasil dibebaskan dari penyanderaan itu adalah M Ariyanto Misnan (22), Lorens Marinus Petrus Rumawi, Dede Irfan Hilmi, dan Samsir. Mereka akan segera diterbangkan kembali ke tanah air.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *