
TONDANO, MANADONEWS – Paduan Suara Pemkab Minahasa “Minahasa Regency Choir (MRC)” yang akan mengikuti “The 9th World Choir Games 2016” di Sochi Rusia, secara resmi diutus dalam Ibadah Minggu (10/7) pagi tadi, di Gereja GMIM Riedel Wawalintoan Tondano, dan dipastikan siap untuk memberikan yang terbaik.
Ibadah yang dipimpin oleh Ketua BPMW Tondano Dua yang juga Ketua FKUB Minahasa Pdt Evert Tangel ini ditandai dengan pembacaan Firman Tuhan dalam Ulangan 16:1-17 dengan tema “Pengucapan Syukur Memperkuat Persekutuan, Kesaksian dan Pelayanan.
Adapun Kontingen yang terdiri dari para penyanyi, pelatih, konduktor, konsultan dan pimpinan kontingen lainnya, didoakan khusus oleh Pdt Evert Tangel bersama seluruh jemaat yang hadir.
Kontingen PS Pemkab “Minahasa Regency Choir” akan bertolak menuju Sochi, Rusia pada Senin (11/7) besok. Direncanakan rombongan ini akan tiba di Moskow pada Selasa (12/7) besok dan melanjutkan penerbangannya ke Kota Sochi, sebagai lokasi pelaksanaan lomba ini.
Dalam World Choir Games 2016 ini, Tim MRC akan mengikuti Lomba dalam kategori Popular Choir, dan akan membawakan 4 (empat) buah lagu yang diaransir oleh Yaris Banua, sekaligus akan bertindak sebagai Konduktor. Tim PS MRC ini merupakan satu-satunya PS asal Sulut yang akan tampil dalam lomba tingkat dunia ini.
Adapun Tim yang akan berangkat besok, terdiri dari Kabag Kesra Setdakab Minahasa Arodi Tangkere, selaku Ketua Kontingen, Kabag Perlengkapan Alexander Mamesah, selaku Sekretaris, Kadis Pariwisata Debby Bukara, selaku Pengarah dan para Konsultan Tim, diantaranya Kabag Humas dan Protokol Agustivo Tumundo, Staf Khusus Bupati Meksi Sahensolar, Rohaniwan Pemkab Pdt Sonny Repi, Pdt Handry Dengah, Pdt Joubert Warouw, Anita Mamuaya, dan lainnya.
Setibanya di Moskow, kontingen MRC akan bergabung dengan rombongan Bupati Minahasa, Jantje Wowiling Sajow, yang telah melakukan kunjungan kerja di negara Serbia.
Fransiscus