Scroll untuk baca artikel
Berita TerbaruBerita UtamaBudayaManado

Steven Kandouw: Musik Kolintang adalah Budaya Minahasa!

36
×

Steven Kandouw: Musik Kolintang adalah Budaya Minahasa!

Sebarkan artikel ini
Musik Kolintang jangan sampai punah termakan saman
Musik Kolintang jangan sampai punah termakan saman
Sebagai warisan budaya Minahasa, Musik Kolintang jangan sampai punah termakan saman/ist

MANADO, MANADONEWS – Musik Kolintang adalah aset daerah Sulawesi Utara (Sulut) yang wajib dilestarikan oleh setiap generasi sampai kapanpun.

Dikatakan Wakil Gubernur (Wagub) Sulut Steven Kandouw, meski mengalami pasang surut, apapun kata orang, yang pasti musik Kolintang sangat luar biasa.

MANTOS

“Budaya adalah identitas kita dan Kolintang adalah budaya Minahasa – Sulawesi Utara! Untuk itu, mari kita lestarikan,” tandas Kandouw dalam sambutan yang dibacakan Kadispar Happy Joy Korah pada Seminar seni budaya yang bertemakan “Keunikan Kolintang Berbahan Kayu Wanderan,” di Hotel Peninsula, Manado, yang digelar Yayasan Alfred Sundah.

Sikap wajib melestarikan musik Kolintang, kata Wagub, selain merupakan budaya tradisi Minahasa, untuk menangkal sikap Malaysia yang mulai mengklaim bahwa Kolintang berasal dari sana.

“Nah ini yang harus kita jawab. Makanya Pemprov mengimbau, setiap hotel dan restoran wajib memutar dan memperdengarkan musik Kolintang sebagai salah satu upaya melestarikannya,” tukas Kandouw mengingatkan.

Fian

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado