Berita TerbaruBerita UtamaManadoPemerintahan

Pemerintah Bertekad Jadikan Bunaken Destinasi Wisata Dunia

×

Pemerintah Bertekad Jadikan Bunaken Destinasi Wisata Dunia

Sebarkan artikel ini
Aksi sadar wisata bunaken bersih. (Ist)
Aksi sadar wisata bunaken bersih. (Ist)
Aksi sadar wisata bunaken bersih. (Ist)

 

MANADO, MANADONEWS – Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw menegaskan, Pemprov Sulut bersama Pemkot Manado bertekad menjadikan bunaken sebagai  destinasi wisata dunia.

MANTOS MANTOS

Hal itu disampaikan Kandouw, saat berdialog dengan wartawan Jaringan Independen Pemprov (JIPS) di ruang kerjanya, Rabu (03/08).

Apalagi Taman Laut Bunaken sejak lama telah menjadi icon pariwisata Sulut dan Indonesia.

“Karena itu untuk mewujudkannya, maka sejumlah persoalan yang mengemuka akhir-akhir ini   berupa masalah klasik kotornya fasilitas pariwisata oleh sampah ke beberapa destinasi atau lokasi wisata, toilet umum terbengkalai baik dilokasi wisata maupun hotel dan penginapan, minimnya atraksi sarana pendukung objek wisata hingga masalah keamanan yang kerap meresahkan tamu yang datang, perlu menjadi perhatian serius Pemprov, Pemkot dan stakeholders pariwisata di daerah ini,” ungkap Wagub.

Baca Juga:  Bupati Michael Thungari Minta Pengelolaan Dana Desa Harus Tepat Sasaran

“Kami harus bersinergi dengan Pemkot Manado, untuk bangun bunaken, agar citra dan pesona taman laut ini sebagai primadona pariwisata Bumi Nyiur Melambai bisa kembali seperti dulu”, tambahnya.

Wagub menyebutkan, akan menata kembali infrastruktur, termasuk manajemen tata kelola yang ada di sana.

Disamping itu, masalah kebersihan pantai bunaken secara berkesinambungan akan dilakukan secara terpadu antara pemerintah daerah dan stakeholders pariwisata, termasuk komunitas masyarakat sadar wisata.

“Saya juga memberi apresiasi terhadap berbagai komunitas masyarakat yang begitu peduli terhadap sadar wisata”, ujarnya.

Apalagi Manado menjadi destinasi  wisata menuju daerah lain di Indonesia Timur serta sebagai daerah tujuan Meeting Incentive, Convention dan Exebition (MICE) terus digalakkan. Karena itu Kandouw minta setiap spot-spot wisata di Manado harus di benahi.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *