BOLMONG,MANADONEWS,_.Batalyon Artileri Medan (Armed) Bogani, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) merayakan Hut Persit Kartika Candra Kirana yang Ke-71 dengan tema “Pesta Kuliner Bogani” jumat (3/3).
Pesta kuliner Bogani,dilaksanakan digedung Batalyon Artileri Medan 19/105 tarik,nampak kegiatan berlangsunh sangat meriah dan menyediakan berbagai jenis makanan,
Acara tersebut juga menampilkan 2 penyanyi dari Kota Kotamobagu dan dihadiri oleh Camat Lolak,Sangadi Pinogaluman Timur,serta masyarakat sekitar.
Komandan Batalyon Artileri Medan 19/105 Tarik Mayor Arm Gregorius Eka Setiawan
Dalam sambutanya mengatakan,bahwa tujuan dirayakanya acara hut persit untuk bisa mendekatkan TNI dengan masyarakat,pemerintah desa maupun daerah.
” Selain itu,acara ini digelar untuk menghibur anggota prajurit Yonarmed Bogani yang ada di batalyon,sehingga mereka tidak merasa jenuh,serta mewujudkan keakraban sesama prajurit “tutup Eka Setiawan.
( steven rapar )