Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanTotabuan

Rawan Longsor,,Channy Imbau Hati-Hati Lewat Jalan Ini….

×

Rawan Longsor,,Channy Imbau Hati-Hati Lewat Jalan Ini….

Sebarkan artikel ini

 

MANTOSMANTOS

 

BOLMONG,MANADONEWS,-.Iklim cuaca yang sering berubah-ubah saat ini,yang bisa menimbulkan bencana seperti banjir dan tanah longsor,membuat Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) Bolaang Mongondow ( Bolmong ) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) menghimbau agar warga lebih waspada dalam beraktifitas.Terlebih khusus bagi yang tinggal di dekat bantaran sungai maupun pengguna jalan raya.

 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( Bpbd ) Bolmong Channy Wayong mengatakan,pengendara kendaraan bermotor harus waspada jika melewati ruas jalan trans sulawesi,tepatnya di daerah Labuang Kecamatan Lolak.

 

” Jalan tersebut memang di kenal rawan longsor,apalagi jika memasuki musim hujan ” tutur Channy.

 

Ditambahkannya pula,selain rawan longsor,di jalan tersebut sering terjadi pohon tumbang yang menimbulkan kemacetan hingga berjam-jam.

Baca Juga:  Rindam XIII/Merdeka Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

 

” Jika terjadi sesuatu,warga bisa langsung menghubungi pihak BPBD Bolmong.Kami pasti merespon dengan menurunkan Tim Reaksi Cepat ( TRC ) yang memang sudah terlatih menangani setiap bencana di segala medan,bahkan yang ekstrem sekalipun “pungkas Channy.

( steven rapar )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *