Berita TerbaruBerita UtamaKesehatanPemerintahanTotabuan

Dinkes Kotamobagu Ajak Dinkes Provinsi Sulut Gelar Sosialisasi Pengolahan Data dan Informasi Kesehatan

×

Dinkes Kotamobagu Ajak Dinkes Provinsi Sulut Gelar Sosialisasi Pengolahan Data dan Informasi Kesehatan

Sebarkan artikel ini

 

MANTOS MANTOS

 

KOTAMOBAGU,MANADONEWS,-.Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara(sulut) menggelar Sosialisasi Pengolahan Data dan Informasi Kesehatan Kota-Kotamobagu,selasa(25/7) yang bertempat di Gedung Lembah Bening Kotamobagu.

Dalam sambutannya Kepala Seksi Data dan informasi Propinsi Sulut Eva,Y.Tawas mengatakan,tujuan sosialisasi ini adalah untuk pemberdayaan masyarakat terhadap ketelibatan masyarakat sebagai sumber data dan informasi,serta pemanfaatan data dan informasi kesehatan bagi pembangunan masyarakat.

” Tujuannya,pemerintah Kota/Kabupaten dapat memanfaatkan data dan informasi kesehatan sebagai bahan dasar pengambilan keputusan pembangunan di kecamatan ” ujarnya.

Dirinya menambahkan,tujuan lainnya juga pemerintah bisa termotifasi untuk membangun sarana yang menunjang sistem informasi untuk menuju sistem informasi berbasis elektronik.

” Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat di tingkat kecamatan dan desa,agar informasi kesehatan bisa lebih mudah kedepannya “tutup Eva.

Baca Juga:  Fitur dan Spesifikasi yang Bisa Anda Harapkan Ada di Mobil 400 Jutaan

Turut hadir dalam kesempatan ini Camat Kotamobagu Selatan,Hamdan Datungsolang,Lurah/Sangadi,dan Tokoh Masyarakat.
( armen modeong )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *