Scroll untuk baca artikel
Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPerhubunganPolitikTotabuan

Bahas Pembanguan Terminal Tipe A Dulangon.Tim Kemenhub RI Hari Ini Bakal Kunjungi Bolmong

35
×

Bahas Pembanguan Terminal Tipe A Dulangon.Tim Kemenhub RI Hari Ini Bakal Kunjungi Bolmong

Sebarkan artikel ini

 

MANTOS

 

BOLMONG,MANADONEWS,-.Pemkab Bolaang Mongondow (Bolmong) hari ini,kamis(3/8) akan menerima kunjungan tim Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.Demikian dikatakan Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Bolmong,Jultje Tumanduk saat bersua di kantor bupati di Lolak.

” Tim yang akan datang merupakan Direktorat Prasarana Pembangunan Darat Kemenhub RI.Saat ini mereka sudah dalam perjalanan,dan rencananya sore ini sekira jam 15:00 sudah berada di Bolmong “ujar Tumanduk.

Lanjutnya,tujuan kedatangan tim dari Kemenhub Ri untuk meninjau lokasi pembangunan Terminal Tipe A Dulangon,Kecamatan Lolak.

” Yah,tujuannya untuk meninjau lokasi demi percepatan pembangunan terminal tersebut “ucapnya.

Tumanduk menambahkan,jika selesai melakukan peninjauan lokasi terminal dan dinyatakan memenuhi persyaratan, maka tim Kemenhub RI bakal secepatnya memberikan bantuan sekitar 10 miliar,agar tahun depan bisa beroperasi.

” Dihimbau kepada operator angkutan,baik Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP) maupun Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP) untuk dapat membuat trayek dengan jurusan Bolmong-Gorontalo,Bolmong-Manado,Bolmong-Boroko,serta trayek lainnya.Sementara ini untuk tahap awal 1 hektar “tutup Tumanduk.
( stvn )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado