
Acara ini dibuka oleh Sekda Danny Rindengan dan diikuti oleh Sekretaris Desa (Sekdes) perwakilan dari Desa dan Kelurahan yang ada di Minsel.
Dalam sambutannya Sekda menekankan pentingnya kearsipan dalam desa sebagai bahan bukti yang sewaktu-waktu diperlukan untuk memperkuat data dan fakta sebenarnya. Sekda berharap segenap peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya, sehingga bisa memahami sepenuhnya tentang kearsipan.
“Dengan memahami seluk beluk kearsipan, tentu kita bisa mengaplikasikannya dalam lingkungan di desa masing-masing,” tutur Rindengan
“Peran Sekdes sangat penting tentang kearsipan. Karena sekdes diharapkan menjadi penata kearsipan di desa. Dengan teraturnya kearsipan dapat menunjang pemerintahan yang bersih,” ungkap Rindengan lagi.
Sementara itu Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Minsel Joins Langkun mengatakan bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka memberikan bekal pengetahuan tentang kearsipan bagi Sekdes agar mampu memberdayakan pengelolaan arsip desa.
Dalam kegiatan ini disertai dengan pemberian materi tentang kearsipan. Pembawa materinya berasal dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulut yakni Kabid Layanan Kearsipan Nofree Rumenser dan Arsiparis Madya Anton Lengkong.
(DArK)












