AIRMADIDI, MANADONEWS – Tahun ini Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) akan mengangendakan kegiatan Job Fair atau bursa kerja bagi masyarakat Minut untuk mendapatkan pekerjaan, Jumat (9/2) di kantor Disnaker.
Kepala Disnaker Minut, Ir. Joseph Aliks mengatakan, Job Fair akan dilaksankan pada bulan Juni atau bulan Juli. “Rencananya kegiatan Job Fair ini akan dilaksanakan pada bulan Juni atau Juli mendatang. Tujuannya dalam rangka mengatasi pengangguran yang ada di daerah ini,” ujar Aliks.
Ia juga menambahkan, mengenai kuota pekerja yang akan diterima, semuanya kembali pada kebutuhan perekrutan di perusahaan calon peserta job fair. Sebab pihaknya akan menanyakan terlebih dahulu kepada perusahaan terkait keikutseraan dan jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan.
“Dari situ, kita baru akan mengetahui kuota calon pekerja yang akan diterima. Namun terlebih dahulu kami akan menunggu petunjuk dari Bupati Minut Vonny Anneke Panambunan (VAP), karena kegiatan ini sesuai dengan program kerja ibu Bupati yakni melayani, mengasihi dan mensejahterakan masyarakat Minut,” tambahnya.
Dia berharap Job Fair 2018 di Minut ini bisa berlangsung dengan lancar. “Satu sisi kita gembira program job fair ini akan diminati masyarakat. Tapi di sisi lain ada kesedihan, mengetahui ternyata banyak sekali masyarakat kita yang butuh pekerjaan,” pungkasnya.(aso)












