Wabup Yanni saat menerima penghargaan, (foto/mn)
BOLMONG,MANADONEWS,-.Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yanni Ronny Tuuk pada Jumat (9/3) ikut menghadiri Penutupan Legislatif SulutGo Expo Ke-VI Tahun 2018 di Manado Town Square (Mantos ) 3, Kota Manado dengan tema “Wakil Rakyat yang Merakyat” dan sub tema “Dari Rakyat, oleh Rakyat dan Untuk Rakyat”.
Dalam acara tersebut, Panitia Pelaksana mengundang khusus Wabup Yanni untuk membawakan sambutan pemerintah (pihak eksekutif) mewakili pemerintah daerah se-Provinsi Sulut dan Gorontalo.
wabup Yanni saat membawakan sambutan, (foto/mn)
Dalam sambutannya, Yanni mengatakan peran legislatif disuatu daerah sangat berpengaruh terhadap perkembangan dan kemajuan daerah itu sendiri.
“Hal ini tak lepas dari peran serta dan kerjasama yang baik dengan pemerintah daerah atau pihak eksekutif,” ujarnya.
Posisi eksekutif dan legislatif diharapkan sejajar, sehingga dapat menghilangkan kesenjangan antara kedua lembaga ini.
“Tentunya lembaga legislatif sebagai pemegang mandat rakyat selalu mengawasi kinerja kami selaku pihak eksekutif,”tambahnya.
tarian kabela ikut meramaikan kegiatan, (foto/mn)
Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan ini tidak lain untuk mempertemukan langsung para wakil rakyat dengan masyarakat luas.
“Inipun tempat untuk mensosialisasikan tentang tugas, fungsi dan kinerja wakil rakyat,” tutupnya.
Pasca sambutan, dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan Legislatif SulutGo Expo Ke-VI Tahun 2018 kepada Wakil Bupati Bolmong atas dukungan dan kerjasama dalam kegiatan Legislatif SulutGo Expo Ke-VI Tahun 2018. Penyerahan penghargaan langsung oleh Ketua Panitia Pelaksana Bapak Janny Kopalit
Acara ini ditutup langsung oleh Anggota DPR-RI Dapil Sulawesi Utara dari PDIP, Djenry Keintjem dan turut dihadiri oleh para pimpinan dan anggota DPR Provinsi Sulawesi Utara dan Gorontalo, serta Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulut dan Gorontalo.
(adve/stvn)












