banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaPilihan RedaksiTomohon

Dinas PPPA Rapat Bersama LPA Tomohon gelar Penguatan kelembagaan.

×

Dinas PPPA Rapat Bersama LPA Tomohon gelar Penguatan kelembagaan.

Sebarkan artikel ini

Suasana kegiatan

Tomohon manadonews.co.id

MANTOS MANTOS

Untuk kesiapan kegiatan penguatan Kelembagaan Forum Anak dan dalam rangka lomba kelurahan ramah anak se Kota Tomohon, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) bersama Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kota Tomohon mengelar rapat bersama para camat dan lurah  di Ruang Rapat Kantor Wali Kota Tomohon, Senin (26/3).

Wali Kota Tomohon Jimmy Feldie Eman SE Ak melalui Sekretaris Kota (Sekkot) Ir Harold Lolowang MSc saat memimpin rapat, berharap forum anak serta gugus tugas anak di kelurahan agar segera dibentuk. Murutnya hal ini sangat penting dilakukan dalam peranan yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan perlindungan anak.

“Lewat forum atau gugus kelurahan yang dibentuk nanti, diharapkan dapat mengembangkan permainan anak didalamnya mengembangkan permainan tradisional anak sehingga dapat membuat anak-anak bahagia, karena anak merupakan masa depan kita di masa yang akan datang, sehingga menjadi kewajiban kita bersama untuk menjadikan mereka lebih berkualitas,” ujar Lolowang.

Baca Juga:  Ketua Umum Persit KCK Olahraga Bersama Anggota Persit KCK Sejajaran Koorcabrem 132 PD XIII/Merdeka

Sementara Kadis PPPA Kota Tomohon dr Olga Karinda MKes menjelaskan pembentukan forum atau gugus tugas anak kelurahan merupakan bagian dalam mewujudkan Tomohon menuju Kota Layak Anak.

Sedangkan LPA Kota Tomohon melalui Ketua Panitia Cristo Eman menjelaskan, dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional dan Hut Kemerdekaan RI ke 73 tahun 2018 nanti, LPA berencana akan menggelar lomba kelurahan ramah anak se Kota Tomohon.

“Kelurahan ramah anak adalah kelurahan yang peduli terhadap anak dengan menyediakan sarana atau keperluan yang aman dan nyaman untuk anak,” kata Eman.

“Jadi kami berharap para camat dan lurah berperan aktik akan hal ini, karena hal ini juga bagian penting mencapai kota layak anak,” tandas Putra Wali Kota Eman ini. (robby lumi)

Baca Juga:  Bupati Sangihe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Komitmen dan Disiplin ASN

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *