Berita UtamaPilihan RedaksiTomohon

SAS lantik PMR SMK Familia Tomohon.

×

SAS lantik PMR SMK Familia Tomohon.

Sebarkan artikel ini

Wawali selaku Ketua PMI Kota Tomohon Menyerahkan Pataka kepada yang di lantik.

Tomohon manadonews.co.id

MANTOS

Wakil Wali Kota (Wawali) Tomohon Syerly Adelyn Sompotan yang juga Ketua PMI Kota Tomohon melantik PMR Wira SMK Katolik St. Familia Tomohon di Aula SMK St. Familia Tomohon, Selasa (08/05).

Dalam sambutanya, Ketua PMI Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan menyampaikan selamat kepada adik-adik pengurus dan anggota PMR Wira SMK Katolik St. Familia Tomohon yang baru saja dilantik menjadi pelopor kemanusiaan di sekolah.

“Saya juga menyatakan kebanggaan kepada adik-adik yang tergabung dalam organisasi kemanusiaan Palang Merah Remaja di sekolah ini, karena meski tergolong berusia muda, namun adik-adik telah mampu menyatakan sikap peduli terhadap kemanusiaan,” ujar Syerly Sompotan.

Organisasi PMR ini, kata dia, merupakan wadah binaan Palang Merah Indonesia (PMI) yang tepat bagi adik-adik sebagai kegiatan ekstrakulikuler yang positif dan memberi dampak yang berguna bagi sesama manusia.

“Dengan keterlibatan adik-adik pada organisasi ini, maka secara otomatis adik-adik sudah menjalankan amanat Firman Tuhan untuk memelihara keutuhan ciptaan Tuhan termasuk didalamnya sesama manusia sebagai ciptaan yang mulia,” paparnya.

Baca Juga:  Kodam Merdeka Gelar Penyerahan Pasukan dan Alutsista, Mayjen TNI Mirza Agus Mulai Tugas Sebagai Pangdam

Syerly selanjutnya menyampaikan beberapa hal yanh harus diimplementasikan pengurus dan anggota PMR Wira SMK Katolik St. Familia Tomohon yang baru saja dilantik.

Sebagai Palang Merah Remaja, Syerly berharap semua pengurus dan anggota harus berperan aktif terhadap program penanggulangan bahaya HIV/AIDS dan penyalahgunaan NAPZA di lingkungan sekolah.

“Karena bukan tidak mungkin belakangan ini praktek penyalagunaan NAPZA telah masuk di daerah kita Sulawesi Utara. PMR selaku wadah kemanusiaan harus berani menyatakan tolak terhadap penyalagunaan Narkoba,” jelasnya.

Syerly selanjutnya mengajak adik-adik pengurus dan para kader PMR agar mampu menjadi teladan dan menjadi pelopor di sekolah, di keluarga maupun di lingkungan masyarakat dengan mengedepankan sikap disiplin dalam bersikap dan mau menolong sesamanya.

“Saya berharap adik-adik akan menjadi generasi berkarakter kepalangmerahan yang memiliki kepekaan sosial dan nilai-nilai kemanusiaan, menjadi kader korps sukarela dan tenaga sukarela yang dibutuhkan dalam tugas kemanusiaan maupun bencana,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pangdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 di Manado

Kepala Sekolah (Kepsek) SMK St. Familia Tomohon Herald N. Aray, M.Pd menambahkan dirinya berkerinduan Palang Merah Remaja di sekolah ini akan tampil eksis, kreatif dan inovatif dan menjadi PMR yang “happy, smart, frendly in joining together”.

“Artinya jadilah PMR Wira SMK Katolik St. Familia Tomohon yang ceria cerdas, bersahabat dalam kebersamaan,” Tambahnya.

“Lebih dari itu, teruslah tampil sebagai PMR sekolah yang selalu ada sukacita dalam melaksanakan tugas kemanusiaan, selalu ada semangat sebagai satu kepalangmerahan di sekolah bahkan di masyarakat kota tomohon yang kita cinta,” sambung Kepsek Aray.

Tampak hadir mendampingi Ketua PMI Kota Tomohon Wakil Ketua Bidang Organisasi Rommy Mongdong, S.Pd,.M.Pd, Wakil Ketua Bidang PMR, Relawan dan Diklat Barly Wowor, serta para Guru SMK Katolik St. Familia Tomohon. (robby lumi)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) evaluasi kinerja satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka tahun 2025. Rapim dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Rabu (14/1/2026) di Ruang Yudha Makodam…

Agama

MINUT,MANADONEWS.CO.ID- Komandan Korem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip mengikuti ibadah syukur Natal dan Tahun Baru, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Selasa (13/1/2026) bertempat di Pendopo Kantor…

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21