MinselPemerintahanPilihan Redaksi

Irup HUT RI Ke 73, Bupati Tetty Ajak Bergandengan Tangan Bangun Minsel

×

Irup HUT RI Ke 73, Bupati Tetty Ajak Bergandengan Tangan Bangun Minsel

Sebarkan artikel ini

MINSEL, MANADONEWS – Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Minahasa Selatan.

Ketua DPRD Minahasa Selatan, Jenny Johana Tumbuan SE, membacakan Teks Proklamasi, setelah bunyi sirene dibunyikan tanda Upacara Bendera Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Kabupaten Minahasa Selatan dimulai.

MANTOS


Upacara Bendera berlangsung penuh khidmat, dengan Komandan Upacara Inspektur Polisi Satu (Iptu) Dwi Galih yang adalah Kapolsek Kecamatan Tumpaan. Upacara ini mengangkat tema ‘Kerja Kita, Prestasi Bangsa’.

Bupati Tetty dalam sambutannya mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia, termasuk didalamnya warga Minahasa Selatan untuk terus bekerja nyata, dan bekerja keras, untuk kemajuan pembangunan bangsa dan negara, dengan meraih prestasi bangsa disegala bidang.

Baca Juga:  Bunda PAUD Kepulauan Sangihe Cherry Thungari Terima Penghargaan Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional 2025

“Melalui momentum HUT RI ke 73 ini, saya mengajak mari kita bergandengan tangan untuk membangun Minsel semakin hebat dan terdepan,” tutur Bupati, Jumat (17/8).

Selain itu Bupati Tetty Paruntu menghimbau masyarakat Minahasa Selatan untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, dan ikut menunjang berbagai program pemerintah demi kemajuan pembangunan di Minahasa Selatan.

Putra dan Putri Terbaik Minahasa Selatan yang dipilih dari berbagai sekolah SMA dan SMK di Minahasa Selatan, yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Minahasa Selatan, Sukses menjalankan tugasnya dengan baik, dan mengibarkan Bendera Merah-Putih sampai ke ujung tiang tertinggi, diikuti nyanyian Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Penyerahan Pataka Kirab Taruna CEP 2018, dan pertunjukan aksi drama kolosal dari Kodim 1302 Minahasa, mewarnai kegiatan Upacara Bendera tersebut.

Baca Juga:  Jalan Turun, Kendaraan Mengular: Dinas PUPR Sangihe Bergerak Cepat Lakukan Perbaikan

Hadir dalam upacara ini unsur Forkopimda Minahasa Selatan, Kapolres AKBP FX Winardi Prabowo SIK, Kepala PN Amurang, Kajari Amurang, Pimpinan dan Anggota Dekab Minsel, Sekda Minsel Danny Rindengan, Kepala SKPD, para Veteran di Minahasa Selatan, staf dan pegawai Pemkab Minsel, Hukum Tua dan Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Perwakilan Ormas, LSM, Siswa-Siswi SD, SMP, SMA/SMK, serta tamu undangan lainnya.

(DArK/Advetorial)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21