Scroll untuk baca artikel
Kotamobagu

Dinas Perikanan Kotamobagu Salurkan Bantuan Ikan Nila Kepada 10 Kelompok

22
×

Dinas Perikanan Kotamobagu Salurkan Bantuan Ikan Nila Kepada 10 Kelompok

Sebarkan artikel ini

MANADONEWS, KOTAMOBAGU— Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Pertanian dan Perikanan (Dispertanak) Kotamobagu, Senin (3/09/2018) pagi tadi, sekira pukul 10:00 Wita telah menyalurkan Bantuan Benih Ikan (BBI) dan Pakan Ikan kepada 10 kelompok.

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kotamobagu Muljadi Suratinojo mengatakan, hari ini kami telah menyalurkan bantuan bibit ikan kepada 10 kelompok.

MANTOS

“Masing-masing kelompok mendapat bantuan bibit ikan sebanyak 10 ribu ekor beserta 6 karung pakan ikan,”katanya.

Muljadi berahrap, kepada kelompok penerima bantuan agar bisa terpancing untuk membudidayakan bantuan yang sudah kami berikan.

“Kami harap kedepan masyarakat tidak selalu bergantung pada bansos, kelompok harus bisa mengembangkannya sendir dan semoga melalui bantuan ini kelompok penerima bisa meningkatkan ekonomi mereka dengan baik,” terangnya.

Sementara itu, salah satu ketua kelompok Togop Jaya, Onjos Rantung mengungkapkan, sangat terbantu dengan adanya bantuan ini.

“Terima kasih kepada Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Perikanan yang sudah membantu kelompok kami agar bisa menghasilkan usaha sendiri. Setidaknya lewat program ini kami merasa sangat terbantu,” tuturnya.(MLS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado