Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPilihan RedaksiPolitik

Olly Tandatangani Nota Kesepahaman KUA dan PPAS Perubahan APBD Sulut 2018

×

Olly Tandatangani Nota Kesepahaman KUA dan PPAS Perubahan APBD Sulut 2018

Sebarkan artikel ini

SULUT,MANADONEWS,-.Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulut Dalam Rangka Penandatanganan Nota Kesepahaman (KUA ) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS)  Perubahan APBD Sulut Tahun Anggaran 2018 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sulut rabu ( 05/09/18) kemarin.

Dalam sambutannya Gubernur Olly  mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Ketua, para Wakil ketua dan anggota DPRD Sulut atas penyelenggaraaan paripurna  atas penandatanganan nota kesepahaman dan kesepakatan terhadap KUA-PPAS Perubahan  Sulut tahun anggaran 2018.

MANTOS

“Kebijakan penganggaran ini ditujukan untuk memecahkan  permasalahn penting dan mendesak yang menjadi sektor pendorong utama pembangunan, kata Gubernur Olly.

Menurut Gubernur Olly besaran anggaran yang diusulkan diperuntukan terhadap program kegiatan yang mendesak dan di pandang penting. Selain itu, untuk program serta kegiatan yang menampung aspirasi masyarakat sesuai hasil reses pimpinan dan anggota dewan.

“Sinergitas saat ini akan memantapkan pencapaian visi pembangunan daerah sebagai salah satu pinta gerbang di kawasan timur indonesia, harap Gubernur Olly.

Dirinya yakin, hal ini akan memantapkan 10 sasaran utama Sulut 2018 yaitu.
1.Penanggulangan kemiskinan
2.Pembangunan pendidikan
3.Pembangunan kesehatan
4.Revolusi mental reformasi birokrasi.
5.Infrastruktur  dan pengembangan wilayah.
6.Kedaulatan pangan
7. Ketentraman dan ketettiban masyarakat
8.Peningkatan daya saing investasi
9.Pembangunan pariwisata dan,
10. Pengelolaan bencana dan mitigasi iklim, jelas Gubernur Olly.

“Mari kita terus pelihara dan tumbuh kembangkan harmonisasi kemitraan yang saling membangun antara eksekutif dan legislatif sebagai wujud nyata kepedulian dan tanggungjawab bersama dalam memajukan bangsa dan mensejahterakan rakyat di Sulut yang kita cintai bersama,” tutupnya.
(stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop