Dapat Support Penuh dari R3D, Tondano Lake 10K Bakal Diikuti 10 Ribu Pelari

Tondano Lake 10k tahun 2017 silam/foto: dok.ist

TONDANO, MANADONEWS – Pemerintah Kabupaten Minahasa bekerja sama dengan Yayasan Kawanua Se-Dunia kembali melaksanakan lomba lari “Tondano Lake 10k,” yang akan dilaksanakan pada 28-30 November 2018 mendatang.

Tahapan persiapan “Tondano Lake 10k” yang kali ke-4 dilaksanakan ini, resmi dilaunching oleh Bupati Minahasa Royke Oktavian Roring-Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey (R3D), Rabu (21/11), di Kantor Bupati Minahasa.

Bacaan Lainnya

Selain mendukung, R3D mengapreseasi Yayasan Kawanua Se-Dunia di bawah koordinasi Ibu Mike Tumurang yang selalu memilih Kabupaten Minahasa sebagai tempat pelaksanaan lomba.

“Tahun depan kita akan bekerjasama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga serta Kementrian Pariwisata untuk mengkombinasikan Tondano Lake ini dengan seluruh kegiatan, mulai dari Hut Kemerdekaan RI, Hut Provinsi hingga Hut Kabupaten Minahasa, agar benar-benar meriah,” ujar Bipati.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Minahasa Siby Sengke mengatakan, Tondano Lake 10k ini dilaksanakan guna mencari bibit-bibit olahragawan, juga untuk meningkatkan prestasi di bidang olahraga atletik.

Baca Juga:  Absah! ROR RD Jabat Bupati - Wakil Bupati Minahasa

Sementara Mike Tumurangmenjelaskan, sejumlah pelari dari dalam dan luar negeri akan kembali memeriahkan ajang yang telah mendapat sertifikasi dari Association of International Marathons and Distance Races (AIMS) serta Federasi Atletik Internasional (IAAF).

“Ada kurang lebih 10.000 pelari yang akan terlibat dalam lomba yang akan dipusatkan di kawasan wisata Benteng Moraya 30 November mendantang,” tutupnya.

Yunita

Pos terkait