AgamaBerita TerbaruBerita UtamaMinahasa

Bupati Minahasa: Realisasi Dana Duka Paling Lambat Saat Pemakaman

×

Bupati Minahasa: Realisasi Dana Duka Paling Lambat Saat Pemakaman

Sebarkan artikel ini

TONDANO, MANADONEWS – Bupati Minahasa Ir Royke Oktavian Roring (ROR) menghadiri ibadah syukur HUT Ke- 89 jemaat GMIM Eben Heazer  Masarang wilayah Tondano Dua, Minggu (25/11).

Ibadah dipimpin oleh Sekretaris Departemen Kemitraan dan Dialog BPMS GMIM, Pdt. Kathrin Ering, S.Th. dengan mengambil Khotbah Bacaan Alkitab dari Keluaran 4:1-17.

MANTOS

Dalam sambutannya Bupati Minahasa bersyukur karena boleh beribadah bersama jemaat.

”Doakan terus kami dalam tugas dan tanggung jawab untuk menuju Minahasa semakin Hebat, sesuai dengan visi kami Minahasa Maju dalam Ekonomi dan Budaya, Berdulat Adil dan Sejahtera,” ujar ROR.

Bupati kembali memaparkan program – program yang telah dan akan dilaksanakan.

“Pemkab Minahasa juga sejak 1 Oktober sudah merealisasikan dana duka 2.5 juta untuk masyarakat Minahasa terkena duka, dan bantuan akan diserahkan paling lambat dicairkan saat pemakaman disertai akte Kematian dan KK baru,” tuturnya.

“Selanjutnya 1 Oktober 2018 juga sudah diluncurkan jaminan dari BPJS Kesehatan Kelas 3, 100% tercover untuk masyarakat Minahasa, di bidang pendidikan juga kami memberikan bantuan Seragam Sekolah untuk siswa SD dan SMP tingkat 1 yang akan memasuki tahun ajaran baru,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu Bupati memberikan bantuan bagi peningkatan sarana peribadatan.

Turut hadir Kadis Koperasi dan UMKM Prov. Sulut Marcelino Lomban, S.Sos, M.Si mewakili Gubernur Sulut, Sekdakab Jeffry Korengkeng, para Asisten,  serta jajaran Pemkab.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

Sejarah kita adalah meja perjamuan yang getir, di mana segelas visi otonomi harus diminum bersama sisa darah saudara yang tumpah, memaksa kita untuk mengenang bukan demi memuja luka, melainkan untuk…