Tomohon manadonews.co.id
Launching Call Center 112 dilaksanakan dalam rangkaian peresmian GOR Babe Palar, Rabu (20/2/19). Momen ini juga dilaksanakan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak.
Direktur Pengembangan Pita Lebar Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Bapak Benyamin Surya mengaku salut dengan Pemerintah Kota Tomohon yang telah memiliki Command Center.
“Semoga call center ini berfungsi secara maksimal. Terima kasih kepada Pemerintah Kota Tomohon, Kepolisian, Operator Telkom untuk dukungan dan kerjasama ini,” ujarnya.
Kota Tomohon merupakan kota kedua di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) setelah Manado, dan merupakan kota ke 30 dari 154 kabupaten/kota di Indonesia yang telah memiliki command center.
Call Center Tomohon Tangguh 122 ini untuk seluruh masyarakat Tomohon baik ketika kebakaran, sakit dan keadaan emergency lainnya yang membutuhkan penanganan cepat. (robby lumi)
Langsung ke konten












