SULUT,Manadonews.co.id-.Gubernur Provide Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey,SE melakukan Peresmian dan Pentahbisan Gedung GMIBM “Bethesda” Guaan Kecamatan Moaat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sabtu (9/3/2019) sore.
Usai menggunting pita, Gubernur Olly dalam sambutannya mengatakan bahwa pemerintah daerah Sulut berkomitmen untuk mendukung pembangunan tempat ibadah, karena ini merupakan bukti kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat.
“Pemprov Sulut komitmen dukung pembangunan tempat ibadah. Saya pun bersyukur karena gedung gereja bisa diresmikan hari ini, sehingga dapat dengan mudah pemerintah berkomunikasi jemaat setempat. Kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat berupa tempat-tempat ibadah dan sarana bagi para hamba Tuhan,” ujarnya.
Selain itu, Olly juga menerangkan pentingnya peranan gereja dan pemerintah berperan dalam mengawal proses pembangunan di Sulut.
“Pembangunan di berbagai sektor terus berjalan lancar. Turis asing yang berkunjung ke Sulut juga bertambah banyak. Ini karena Sulut aman, nyaman dan tenteram,” beber Olly.
Lebih jauh, Olly mengapresiasi dukungan Presiden Joko Widodo atas pembangunan pariwisata Sulut
“Peran Presiden Jokowi dalam pembangunan di Sulut sangat besar. Pada tahun 2020 nanti, kita menargetkan 1 juta turis asing yang datang ke Sulut. Kalau mau maju harus bersatu,” imbuh Olly.
Pada kegiatan tersebut, Gubernur Olly juga menyumbang Rp 200 juta untuk pembangunan Gereja dan bantuan alat pertanian serta benih ikan.
Acara ini turut dihadiri, Sekprov Edwin silangen, Wakil Bupati Minsel, Wakil Bupati Boltim, James Tuuk, Rocky Wowor, pimpinan SKPD Sulut, Camat, Sangadi dan Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.
(Stvn)












