KOTAMOBAGU,MANADONEWS — Pesona lomba monuntul yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu tidak hanya diikuti umat muslim. Kelurahan Tumobui yang diketahui mayoritas umat kristiani juga turut memeriahkan lomba monuntul tahun ini..
Kelurahan Tumobui kembali menampilkan hiasan rumah ibadah dengan mencerminkan kerukunan umat beragama di kotamobagu. Lewat lomba monuntul ini, mereka ingin menunjukkan kepada masyarakat Kotamobagu bahwa mereka juga ikut berpartisipasi dalam memeriahkan lomba monuntul yang dibuat didepan Jalan Siliwangi.
Lurah Tumobui Yody Tumbelaka mengatakan, meski masyarakat Kelurahan Tumobui adalah mayoritas umat kristiani namun soal kegiatan monuntul, mereka tidak mau kalah dengan Desa/kelurahan yang lain. “Memang kami tidak target juara namun, kami akan memberikan yang terbaik dan menunjukkan kepada publik bahwa kami juga siap memeriahkan,” kata Yodi.
Ia juga menjelaskan, hiasan yang dibuat berbentuk rumah-rumah ibadah karena, selama ini kerukunan serta toleransi umat beragama tetap terjaga dengan baik. “Walaupun bentuk sederhana tapi kami bangga karena banyak umat masyarakat muslim dan kristiani yang berfoto dilokasi monuntul,” terangnya.
Mudah-mudahan dengan adanya monuntul di Kelurahan Tumobui suasana idul fitri akan selalu meriah dan dapat dirasakan oleh seluruh umat beragama.
(MLS)
Langsung ke konten












