MANADO,Manadonews.co.id-.Ratusan fans dari organisasi suporter pendukung BFC Sulut United yang tergabung dalam Laskar Klabat terus melebarkan sayapnya.
Hal ini terlihat disetiap kecamatan kota Manado terdapat kordinator untuk mengumpul anggota sebanyak-banyaknya.
Organisasi yang pimpinan Marcellino Ratu ini akan datang untuk membakar semangat tim kebanggaannya pada bertandingan di Stadion Klabat 19 Juli nanti melawan Martapura FC mendatang, dan beberapa pertandingan yang dimainkan dikandang.
“Ini merupakan upaya dan bentuk kecintaan kami dalam mendukung BFC Sulut United di Stadion Klabat nanti,” ujar Sekretaris Octav Lasut.
Laskar Klabat sendiri sudah dua kali perform di area tribun utara dalam membakar semangat tim kala menjamu Mitra Kukar dan Persiba Balikpapan.
Namun lebih menarik lagi tak hanya Laskar Klabat saja, tetapi juga beberapa organisasi suporter lain sepakat bergabung dengan para suporter lain seperti, BOM Mania Laskar Bogani, Ultras Barol Sulut United, La Grande dan para suporter lain di area tribun utara.
“Tujuan kami bersatu untuk mendukung Sulut United. Kami sepakat dalam menyanyikan lagu secara bersama-sama. Bersatu padu untuk memberi dukungan dengan yel-yel pembakar semangat kepada pemain saat bertanding,” pungkas Lasut, mantan Ketua Departeman Media Persmania diera Persma Manado.
(Ben)