TOMOHON, MANADONEWS – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman mewarning jajarannya. Hal ini terkait penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).
Eman meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk lebih memfokuskan kegiatan yang berorientasi produktif. “Tentunya memiliki manfaat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, pelayanan publik, dan pertumbuhan ekonomi daerah,” kata Eman dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Kesra Drs ODS Mandagi, saat membuka Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 33 Tahun 2019 Tentang Pedoman Penyusunan (APBD) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2020. Bertempat di rumah dinas wali kota, Jumat (19/7).
Lanjut Eman, hal tersebut sangat mendukung tema rencana kerja pemerintah. “Sebagaimana tema rencana kerja Pemerintah Kota Tomohon. Yakni peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan infrastruktur untuk pertumbuhan yang berdaya saing,” ujar Eman.
“Disamping itu melakukan penguatan peran Tim Evaluasi Percepatan Realisasi Anggaran (TEPRA), tandasnya.
(Youngky)












