MANADONEWS, KOTAMOBAGU – Peringati HUT RI ke-74, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Kotamobagu terus mematangkan persiapan untuk kegiatan Kejurda Renang yang akan diselenggarakan di Gelanggang Olahraga Ambang pada tangga 8 agustus 2019.
Kepala Dispora Kotamobagu Toni Ponongoa mengatakan, persiapan pelaksanaan Kejurda Renang telah memasuki persiapan final. Untuk pembukaan sendiri direncanakan akan dibuka langsung oleh Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara.
“Pembukaan akan berlangsung di Gelanggang Olahraga Ambang sekaligus dengan pembukaan semua kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-74,” kata Toni,Selasa (5/8/2019).
Untuk memastikan lagi kesiapan kegiatan ini, Kabid Olahraga Dispora Kaharudin Mokoginta mengungkapkan, bahwa besok atlit renang sudah ada yang datang, termasuk dari luar daerah.
“Mereka akan melakukan uji coba lintasan pada Rabu(7/8), sehari sebelum pembukaan Kejurda,” ungkap Kaharudin.
Lanjutnya, kegiatan ini sudah 9 daerah yang menyatakan keikutsertaan mereka.
“2 dari Provinsi Gorontalo dan 7 Sulut, mereka yang telah mendaftar untuk ikut,”tutupnya.
(MLS)