MANADONEWS, KOTAMOBAGU – Kehadiran jenis usaha asinan di daerah Kota Kotamobagu mulai diperhitungkan.
Salah satunya, usaha asinan milik Mitha Olii, warga Kelurahan Biga, Kecamatan Kotamobagu Utara, yang mulai menjalar hingga di sejumlah supermarket ternama di Kotamobagu yakni Toko Paris dan Abdi Karya untuk jadi pemasok asinan.
Menurut Olii, usaha yang digelutinya ini baru sekitar 3 bulan ini. Dan itu berawal dari hobi membuat asinan. “Setelah dirasakan tetangga saya, sudara dan teman-teman, ternyata banyak yang suka,” ungkap Mama Hisyam sapaan akarabnya
Mneurutnya, dengan melihat peluang tersebut, saya meberanikan diri untuk mengembangkan asinan ini lebih serius dengan cara di pasarkan dan diproduksi melalui kemasan.
“Alhamdulillah, dalam seharii untung bersih yang saya dapat Rp 500 Ribu,” ungkapnya.
Lanjutnya, untuk bahan asinan ini terdiri dari apel, mangga, bengkoang, nanas, papaya, rambutan, nangka, salak dan lemon.
“Setiap hari jumlah asinan yang di produksi ada sekitar 70 Poch hanya wilayah Kotamobagu saja, dengan harga satu Poch atau per bungkus dijual dengan harga Rp 12 Ribu,” ujarnya.
Ia pun berharap, untuk lebih melebarkan usahanya ini, ada bantuan dari Pemerintah agar bisa dikenal para konsumen. “Itu harapan saya agar bisa lebih dikenal hingga keluar daerah,” katanya.
(MLS)